Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je ne sais que faire

Posté par Paulad (invité) 02-05-07 à 19:01

Pour un match de foot, 650 places ont été vendues, il y a deux tarifs:

Tarif Normal: 12€
Taarif Réduit: 5 €
Combuen de places au tarif normal ont été vendues sachant que la recette est égale a 5210 €
(on peut resoudre cet exercice avec une seule inconnue)

Merci de m'expliquer comment faire svp

Posté par
infophile
re : Je ne sais que faire 02-05-07 à 19:04

Bonjour

Soit x le nombre de place au tarif normal et y à celui réduit, on a alors :

x+y = 650
12x+5y = 5210

Je te laisse résoudre le système

[faq]bontitre[/faq]

Posté par Paulad (invité)re : Je ne sais que faire 02-05-07 à 19:05

Merci enfaites je crois que c'est tout ce que je voulais savoir, je me demandais si c'était avec equations ou systeme ...

Posté par
infophile
re : Je ne sais que faire 02-05-07 à 19:09

Je t'en prie

Posté par Paulad (invité)re : Je ne sais que faire 02-05-07 à 19:12

Je trouve, y = 977.5, je me suis planté ?

Posté par Paulad (invité)re : Je ne sais que faire 02-05-07 à 19:13

Oui, jviens de voir mon erreur :@

Posté par Paulad (invité)re : Je ne sais que faire 02-05-07 à 19:43

je trouve y = 431.66 et x= 218.34

Posté par Paulad (invité)re : Je ne sais que faire 02-05-07 à 19:45

aije bon,?

Posté par Paulad (invité)re : Je ne sais que faire 02-05-07 à 20:25

plzzz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !