Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:20

Dans un repère (O,I,J), on considère les points A(-300;1), B(-180;-12) et C(5;89).
Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatère ABCD soit un parallélogramme.

j'ai compris mais je ne vois pas comment on trouve la réponse ...

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:23

Pour commencer,tu dois calculer les coordonées du vecteur BC

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

je refais un topic car j'ai encore un problème !!

Posté par
samialilya
24-05-08 à 20:23

Dans un repère (O,I,J), on considère les points A(-300;1), B(-180;-12) et C(5;89).
Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatère ABCD soit un parallélogramme.

j'ai compris mais je ne vois pas comment on trouve la réponse ...

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:24

d'accord je le fait

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : je refais un topic car j'ai encore un problème !! 24-05-08 à 20:25

J'ai deja repondu dans l'autre topic.

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:26

cela fait (185;101)

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:26

c'est ça ??

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:27

Oui

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:28

et après on fait quoi ??

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:28

Maintenant,tu ajoutes ç aux coordonées du point A pour obtenir celles du point D

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:31

je trouve (-295;90) mais je ne suis pas sure que c'est le bon résultat

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:34

C'est faux!

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:34

Qu'as tu fais comme calculs?

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:35

vecteurC + VecteurA

en faite je ne comprend pas le "ç"

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:38

ç=ça (le "a" n'est pas passer)

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:40

Tu dois additionner les coordonées du point A et celles du vecteur BC

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:41

hihi mdr ! ok donc j'ajoute le résultat que j'ai trouvé tout à l'heure+ vecteur A

BC = (185;101)
A = (-300;1)

(185+(-300);101+1)
(-115;102)

j'espers que j'ai bon cette fois-ci !!

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:42

Oui,cette fois c'est bon

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:43

Franchement c'est trop sympa d'aider les gens comme ça tu gères trop !!!
Mille fois merci !

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:45

Donc D= (115;102) ?

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:50

C'est -115

Citation :
comme ça tu gères trop


Tu veux dire quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:51

bah que c'est gentil d'aider les gens !!

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:52

pourquoi D= -115 je comprends pas

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:52

Ben ça m'occupe et en plus,j'adore les maths
Tu as corrigé pour les coordonées de D?

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:53

D=(-115;102)

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:54

oui ça y est et donc D= (-115;102)

*** message déplacé ***

Posté par
samialilya
re : Les vecteurs 24-05-08 à 20:55

merci beaucoup salut !!

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : Les vecteurs 24-05-08 à 21:15

Salut
Lucie

*** message déplacé ***

Posté par
marinerosol
re : je refais un topic car j'ai encore un problème !! 25-05-08 à 17:16

vecteur AB(-180+300;-12-1)      vecteur AB(120;-13)
vecteur DC(5-xD;89-yD)
ABCD est un parallélogramme donc vecteur AB = vecteur DC, donc leur coordonnées sont égales.
5-xD=120      89-yD=-13

voilà après tu résous les équations et puis tu trouves les coordonnées de D, je sais qu'on t'a déjà répondu dans l'autre topic mais comme ça t'as un exemple....(j'espère que j'ai pas fait ça pour rien quoi....)

Posté par
samialilya
re : je refais un topic car j'ai encore un problème !! 25-05-08 à 17:32

merci !!

Posté par
marinerosol
re : je refais un topic car j'ai encore un problème !! 25-05-08 à 17:33

de rien, j'espère que ça va t'aider^^

Posté par
samialilya
re : je refais un topic car j'ai encore un problème !! 25-05-08 à 17:36

5-xD=120      89-yD=-13

5-5-xD=120-5
-xD=115
xD=-115

89-89-yD=13-89
-yD=-76

D= (-115;76)
je trouve pourtant j'ai pas trouvé ça !!hier !!

Posté par
samialilya
re : je refais un topic car j'ai encore un problème !! 25-05-08 à 17:37

j'avais trouvé (-115;102)

Posté par
marinerosol
re : je refais un topic car j'ai encore un problème !! 25-05-08 à 17:47

tu t'ai trompé dans les signes c'est pour ça "89-89-yD=13-89"<- c'est ce que tu as écrit, t'as oublié le signe - du 13, mais sinon on trouve -102 (-13-89=-102)

Posté par
samialilya
re : je refais un topic car j'ai encore un problème !! 25-05-08 à 17:51

d'accord merci !!

Posté par
marinerosol
re : je refais un topic car j'ai encore un problème !! 25-05-08 à 17:55

je t'en prie^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !