Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

je sèche

Posté par sofhy50 (invité) 13-04-07 à 19:36

Bonsoir,
Voici mon plus gros problème du jour... (vendredi, fatiguée, j'ai encore plus de mal que d'habitude)

On peut obtenir une égalité en plaçant trois signes entre les chiffres :

[  (  98)   4]   2 =  16

Parmi ces quatres signes, lequel n'est pas utilisé ?

a) +
b) -
c) /
d) x

Posté par wissal (invité)re : je sèche 13-04-07 à 19:51

comment ?????
s'il faut utiliser 3 signes il faut et bien sur metre l(-) avant 98 sauf ce cas il est mieux d"utiliser 2 signes et pas plus.!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par sofhy50 (invité)re : je sèche 13-04-07 à 19:53

ben on me demande d'en utiliser 3... et j'ai beau les faire tourner, je trouve jamais 16 !!! (ni - 16)

Posté par
oni
re : je sèche 13-04-07 à 19:56

moi je comprends pas tout...

si il faut ajouter des signes ici [  ( *98) * 4] * 2 =  16 et ben je vois pas comment y arriver 98 est un trop gros chiffre :s, il y a aucun moyen de trouver 16, meme en enlevant ces parentheses...

moi je pense que c'est un poisson d'avril , ou alors qu'il manque un truc

Posté par wissal (invité)re : je sèche 13-04-07 à 19:57

oui c'est ça je pense que les donnés sont faux car moi je trouve de(47)à(52)et -139 ....etc
et pas de 16.mais je vais oser cette question àmon profs'il peut nous aider.attends 20 min

Posté par sofhy50 (invité)re : je sèche 13-04-07 à 19:58

donc ça vient pas du vendredi alors ?!!

Posté par wissal (invité)re : je sèche 13-04-07 à 19:59

euh! un poisson d'avril comme ça!!!!
je na rien vu ça!!!!!!!!!

Posté par wissal (invité)re : je sèche 13-04-07 à 20:00

quelle heure est_il chez vous????

Posté par sofhy50 (invité)re : je sèche 13-04-07 à 20:03

en effet, y a une erreur !!


c'est [ (9   8) 4 ] 2 = 16...

plus facile, non ?!

Posté par sofhy50 (invité)re : je sèche 13-04-07 à 20:04

[9 x 8) / 4] - 2 = 16 ... TROP facile là !!

merci quand même !!! bon week-end !

Posté par nana18 (invité)re : je sèche 13-04-07 à 20:04

je diré le +

Posté par wissal (invité)re : je sèche 13-04-07 à 20:08

http://www.sendspace.com/file/1ivpwh

Posté par wissal (invité)re : je sèche 13-04-07 à 20:14

je veux savoir quel est le but à partir de ton ex

Posté par sofhy50 (invité)re : je sèche 13-04-07 à 20:16

en fait, y a pas de but... c'est juste le genre de question piège qui m'attends pour des concours administratifs...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !