Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

je séche sur ce genre de problème

Posté par busy (invité) 31-05-05 à 09:35

pourriez-vous m'aider à le résoudre, je vous remercie

Une personne part en promenade et fixe la durée de celle-ci, aller et retour, à un maximun de 5 heures.

Sachant qu'elle s'en va à bicyclette, à la vitesse de 12km/h, et qu'elle revient à pied à 4 km/h, à combien de km du point de départ doit-elle faire demi-tour pour respecter son horaire?

MERCI POUR VOTRE AIDE

Posté par esico (invité)re : je séche sur ce genre de problème 31-05-05 à 10:28

12*t1=4*t2
t1+t2=5h

4t1=5
t1=5/4 h=1.25h
t2=3.75h
d=12*5/4=15km

Posté par busy (invité)re : je séche sur ce genre de problème 31-05-05 à 10:35

je suis un peu bête mais qu'est-ce-que t1 et t2.Pourriez vous me détailler un peu plus, je suis vraiment nul merçi

Posté par esico (invité)re : je séche sur ce genre de problème 31-05-05 à 12:33

t1 temps en bicyclette
t2 temps à pieds
d distance avant demi tour.
v vitesse

v=d/t
d=v*t
t=d/v



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !