Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je sui vraiment dsl mais : (

Posté par yoyo38 (invité) 29-10-04 à 16:39

FACTORISER

A= (2x-5)²-(2x-5)(3x-7)
B=(7x-3)²-9
C=(x-2)²+(x-2)(3x+1)
D=4x²-9+(2x+3)(x-1)
E=(5x-1)²-(5x-1)(x+3)
F=(2x+1)²-(x-5)(2x+1)
G=(2x-1)²-(2x-1)(x+5)
H=(3x-2)²-25
I=(3x-1)²-4x(3x-1)
J=(3x-1)²+(x+2)(3x-1)
K=(4-x)²-4
Merciiiiiii

Posté par
Victor
re : je sui vraiment dsl mais : ( 29-10-04 à 16:44

Bonjour,

il ne faut pas abuser : on n'est pas là pour te faire l'exercice à ta place.
Indique les calculs que tu n'arrives pas à faire et on pourra t'aider.

Pense aux deux méthodes pour factoriser en 3ème :
- repérer un facteur commun (pour A, C par exemple)
- utiliser une identité remarquable :
a²-b²=(a-b)(a+b).(pour B par exemple)
- ou les deux en même temps.
(pour D par exemple).

A toi de faire des efforts...

@+

Posté par joeminator (invité)re : je sui vraiment dsl mais : ( 29-10-04 à 16:52

mdrrr ouai c'est clair on sera pas la le jour de ton controle en plus cc'et fcile tu n'a qu'a appliquer les regles de factorisatione t sa ira tout seul )

Posté par baribal (invité)quelque outil 29-10-04 à 17:36

a²-b²=(a+b)(a-b)
a²-ab=a(a-b)

avec ces 2 formules, tu peux déja résoudre pas mal de tes questions !

Posté par michouu (invité)re : je sui vraiment dsl mais : ( 29-10-04 à 19:50

je te fais la 1ere apres a toi de jouer...


A= (2x-5)²-(2x-5)(3x-7)
= (2x-)[(2x-5)-(3x-7)]
= (2x-5)(2x-5-3x+7)
= (2x-5)(-x+2)

Posté par pipol (invité)re : je sui vraiment dsl mais : ( 30-10-04 à 12:54

michou je te compren pas
A= (2x-5)²-(2x-5)(3x-7)
= (2x-)[(2x-5)-(3x-7)]
c chipoter mais devant
= (2x-)[(2x-5)-(3x-7)]
si tu mais rien sa ve dire que
le vents ou 0= (2x-)[(2x-5)-(3x-7)]
alors attention

Posté par nanie31 (invité)re : je sui vraiment dsl mais : ( 30-10-04 à 14:58

facile calcule d'abord les multiplications apres le reste

Posté par juju21 (invité)rep a nanie 30-10-04 à 17:20

non nanie tu te trompe c'est lorsque l'on développe qu'il faut calculer et donc effecuter les multiplications d'abord mai dans ce cas il faut reperer un facteur commun ou une identité remarquable.
        voila bye

Posté par yoyo38 (invité)???Je suis perdu?? 30-10-04 à 17:55

il manque que c'est trois exprsion et j'ai fini lol
factoriser:

B=(7x-3)²-9
C=(x-2)²+(x-2)(3x+1)
D=4x²-9+(2x+3)(x-1)


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : je sui vraiment dsl mais : ( 30-10-04 à 17:58

Peut-être mais ça ne te donne pas le droit de faire du multi-post

Posté par juju21 (invité)re je sui perdu 30-10-04 à 18:43

pour le B je te donne juste 9=3²
pour le C : (x-2)²=(x-2)(x-2)
et pour le D : 4x²-9 est une identité remarquable de forme a²-b²=(a-b)(a+b)               voila a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !