Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je suis bloqué depuis 2h...

Posté par
matheo72
24-09-17 à 12:38

Bonjour, j'ai un DM et je n'y arrive pas, pouvez vous m'aidez svp
Consigne :

Inventer une série statistique qui respecte les caractéristiques ci-dessous:
Effectif: 25
Mediane: 28
Moyenne: 30
Valeur maximale: 35

En attente d'une reponse au plus vite, cordialement

Posté par
kenavo27
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 13:49

bonjour,
Avant d'inventer, comprends-tu les données?

Posté par
matheo72
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 13:57

bonjour, non je ne comprend pas, je sais ce que c'est une médiane moyenne ect mais c'est pour les calculs mais je ne sais pas si il faut faire avec plusieurs nombres ou faire un effectif avec laquelle la médiane doit etre de 28 avec une moyenne de 30 et une valeur maximale de 35 est ce que tous ces nombres doivent etre liés ?
pouvez vous m'aider svp

Posté par
kenavo27
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 14:26

déjà, pour commencer
Effectif: 25
Moyenne: 30
que peux-tu calculer ?

Posté par
matheo72
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 14:30

il faut que la somme en tout face 25 et il faut que j'ai une moyenne de 30 ?

Posté par
kenavo27
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 14:34

non 25 c'est l'effectif.

Posté par
kenavo27
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 14:35

imagine une classe de 5 élèves et la moyenne des notes est égale à 12
le total des notes est : 5 x 12 =60
non ?
je vais devoir m'absenter quelque temps.

Posté par
matheo72
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 14:38

donc je dois faire 25x quelques choses diser par et je dois trouver 30 ?

Posté par
kenavo27
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 14:39

30 x 25

Posté par
kenavo27
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 14:41

Citation :
25x quelques choses diser par et je dois trouver 30 ?

bien
30=x/25
ou
x=25*30=...

Posté par
matheo72
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 14:46

25x10=250

250 divser par 8,3 égale environ 30,1 ?

Posté par
kenavo27
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 14:55

que fais-tu ?
tu as un effectif de 25 individus ( par exemple)
ils ont récolté chacun des points
et
l'on sait que la moyenne des points est de 30

pour trouver le total des points : 25 x 30

Quand tu fais ta moyenne , tu fais bien la somme des points divisé par le nombre de notes.
Si tu connais ta moyenne et le nombre de notes, pour trouver ton total de points, tu fais bien : moyenne x nombre de notes . non ?

Posté par
matheo72
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 15:02

je fais 25x30= 750 diviser par combien ?

Posté par
matheo72
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 15:08

mais sur ma feuille il faut que je fasse une liste de nombre ? pour la médiane

Posté par
matheo72
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 18:16

Bonsoir, j'ai encore cherché, cela fais une heure et je n'arrive pas à trouver

Posté par
matheo72
re : Je suis bloqué depuis 2h... 24-09-17 à 19:35

ce que je n'arrive pas a comprendre c'est combien de nombre me faut-il pour avoir  30 de moyenne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !