Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Je suis bloquée

Posté par
PeutImporte
04-04-18 à 18:04

Bonjour
Je vais pas faire de long truc mais juste voici le sujet si quelqu'un peut m aider svp
   Soit f(x)= x^3-2x^2/(x-1)^2
écrire f(x) sous la forme f(x)=ax+b/x-1+c/(x-1)^2  pour tout x =/= -1 où a,b et c sont des réels à déterminer
  Merci d avance

Posté par
matheuxmatou
re : Je suis bloquée 04-04-18 à 18:09

bonjour

tu as tapé :

f(x) = x^3 - \dfrac{2x^2}{(x-1)^2}

c'est bien de cette fonction qu'il s'agit ?

Posté par
carita
re : Je suis bloquée 04-04-18 à 18:13

bonjour

ne manque-t-il pas des parenthèses ?  moi, je comprends ceci :

f(x) = x^3 - \dfrac{2x^2}{(x-1)^2} 
 \\ 
 \\ f(x) = ax + \dfrac{b}{x-1} + \dfrac{c}{(x-1)^2}

et tu es sûr(e) de x -1 ?

Posté par
carita
re : Je suis bloquée 04-04-18 à 18:14

oups, un peu longue en saisie au Latex
bonjour matheuxmatou, je vous laisse poursuivre.

Posté par
matheuxmatou
re : Je suis bloquée 04-04-18 à 18:18

(bonjour Carita)

Posté par
matheuxmatou
re : Je suis bloquée 04-04-18 à 18:19

je veux bien aider... mais faut rester "en ligne" !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !