Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je suis bloquer

Posté par
NBM
19-09-17 à 18:52

voici un dm que je ne comprend pas

[ AB] est un segment de 10cm .
Les droites (AC) et (BD) sont perpendiculaires à la droite (AB) et AC =6cm et BD=8 cm .
M est un point du segment [ AB] .
Où placer le point M sur le segment [ AB] de telle sorte que MC=MD ?

Posté par
kenavo27
re : Je suis bloquer 19-09-17 à 19:09

bonjour
Pose MA=x
MC²=x²+36
MD²=(10-x)²+64

Citation :
de telle sorte que MC=MD ?

et
résous
MC²=MD²

Posté par
NBM
re : Je suis bloquer 19-09-17 à 19:17

merci je vais essayer

Posté par
kenavo27
re : Je suis bloquer 20-09-17 à 10:01



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !