Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je suis bloquer depuis 3 jour ( je suis nul en math)

Posté par
jojopages
30-09-14 à 20:46

Bonjour tout le monde je suis bloquer  sur mes deux exercices de math  c le 70 page 227 et le 109 page 48  du livre des math 3 eme collection phare  programme 2008 breff
Pour le exo 70
Soit la figure ci- dessous pour laquelle :
• les points r.u et s sont alignés
• les point r.v.t sont allignes
•(uv)//(st)

1) on note x=vt.
A)montrer que le nombres x verifie l équation 2+x sur 2 = 2,4 sur 1,5
B) en déduire la longueur vt
2) montrer que le nombre y verifie l équation 1,5(y+1.8)=2,4y
en déduire la longueur r.u

Sa c est pour le premier exo si quelqu'un aurait les réponses

Posté par
Barney
re : je suis bloquer depuis 3 jour ( je suis nul en math) 01-10-14 à 02:00

Bonsoir,

Relis ton cours
Th. de Thalès

rt/rv = uv/st

donc

(2+x)/2 = 2.4/1.5

d'où x = 6/5 = 1.2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !