Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je suis en probléme sur un DM

Posté par
ch0oucoulate
11-02-09 à 20:27

je doit calculer la hauteur du triangle abc isocéle en a
AB=2.5 idem pour AC
BC = 3cm
aider moi s'il vous plait

*** message déplacé ***

édit Océane : La prochaine fois, merci de te créer un topic pour poster ton exercice

Posté par
gabou
d-m 3 11-02-09 à 20:36

la hauteur d'un tr isocèle est perpendiculaire à la base, et la partage en 2

Tu as alors un tr rectangle d'hypoténuse 2,5 cm et dont un côté de l'angle droit mesure 1,5 cm

L'autre, la hauteur, se calcule AH² = 2,5² - 1,5²

donc AH² = 4   et AH = 2

voila

tu ne devrais pas poster sur le sujet de qun d'autre

a+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !