Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

je suis nouveau et j ai un problème à résoudre

Posté par cenidelyo (invité) 04-11-04 à 22:03

bonjour
J'ai 3 cercles et je dois trouver la valeur de ces 3 cercles. Sachant qu'entre le premier et le deuxième j'ai +3; qu'entre le deuxième et le troisième j'ai *9; et qu'entre le troisième et le premier j'ai -11. Aidez moi s'il vous plait. merci

Posté par
Victor
re : je suis nouveau et j ai un problème à résoudre 04-11-04 à 22:56

Soit x la valeur dans le premier cercle.
Dans le deuxième on a x+3
Dans le troisième, on a : 9*(x+3)=9x+27
Dans le premier on a donc :9x+27-11=9x+16.
D'où l'équation :
9x+16=x
8x=-16
x=-2
Donc on trouve :
-2 pour le 1er cercle, 1 pour le 2ème et 9 pour le 3ème.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !