Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je suis pas sur du tout de ma solution niveau 4eme merci davanc

Posté par marie (invité) 28-04-03 à 18:21

tout d'abort bonjour merci de vous intérssé a mon probleme qqui
est asser urgent
c'est le suivant:nous avons ABCD est un rectangle:AB=12encmtAD=9encm
<BD>Est une diagonales de milieu O.
la perpendiculaire a(BD)passant parA coupe celle ci en E,la perpendiculaireà(BD)passant
par parC coupe celle ci enF
calculer CFen deduire AE
  

Posté par Pierre-Yves (invité)Géométrie 29-04-03 à 11:22

Bonjour, CF est la hauteur du triangle BCD. On sait que l'aire
d'un triangle est (base * hauteur)/2. De plus, l'aire de
BCD est la moitié de celle de ABCD. Enfin, la base BD a pour longueur
(BD²=BC²+CD²).

Finalement, Aire de ABCD = AB * BC = 108 cm²
d'où  Aire de BCD = 54 cm².
De plus, BD = racine de (BC² + D²) = 15 cm.
et CF = Aire de BCD *2 / BD = 54 * 2 / 15 = 7,2 cm.

Le calcul de AE est le même que celui de CF mais dans le triangle ABD.
Donc AE=CF.
De plus, on peut dire, que
E symétrique de F par O et A symétrique de C par O et comme la symétrie
est une isométrie (conserve les distances) alors AE=CF.
Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !