Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je suis perdu en geometrie aidez moi svp

Posté par nani30 (invité) 29-09-05 à 20:01

quelqu'un peut il m'aider svp???

Posté par nani30 (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 29-09-05 à 20:10

bonjour voici l'enoncer!
on enoncera claiement toutes les propriétes utilisées. trace un cercle de diametre [EF] tel que EF=10cm.marque un point G du cercle tel que EG=6cm.

a)quelle est la nature du triangle EFG? justifiez.
b)calculer la longueur FG.
c)calculer la mesure de l'angle GEF;donner l'arrondi à l'unité prés.

pour la reponse a j'ai trouver que c'etait un triangle rectangle.Pourrais je savoir si ma réponse est correcte.

Posté par nani30 (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 29-09-05 à 20:22

et pourrais je avoir la reponse des 2 autre question svp merci d'avance

Posté par nani30 (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 29-09-05 à 20:44

aider moi svp

Posté par
charlynoodles
re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 29-09-05 à 20:51

Bonsoir

Voici des indices :

a) le triangle EFG est inscrit dans le cercle de rayon 10. Regarde dans ton cours les proprités sur le triangle rectangle ,notamment le fait qu'il peut etre inscrit dans un cercle de diametre valant l'hypothénuse.

Réponse : EFG triangle rectangle

b) EFG triangle rectangle, on applique le théorème de Pythagore dans ce triangle :

EF^2=EG^2+GF^2  
10^2=6^2+GF^2
100-36=GF^2
GF^2=64
GF=\sqrt{64}=8

c) Regarde ta trigo

Je n'ai pas fait le dessin, j'ai tout fait de tete : ça doit etre juste

Voili voilà

Charly

Posté par skaff (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 29-09-05 à 20:51

As-tu fait une figure, ça devrait t'aider.
pour la 1)
pense au triangle inscrit dans uncercle.
Le triangle EFG est .... donc il est ...
pour la 2)
utilise pythagore
pour la 3), utilise la trigonométrie. utilise le cosinus

Posté par skaff (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 29-09-05 à 20:52

trop tard ...

Posté par nani30 (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 30-09-05 à 07:18

merci pour votre aide skaff et charlynoodles.

Posté par nani30 (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 30-09-05 à 07:45

on ma conseiller pour la question b de faire le cosinus ou le sinus de l'angle et d'en deduire les mesure. quelqu'un peut il m'expliquer cela??

Posté par
Pookette Correcteur
re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 30-09-05 à 10:25

salut,

tu sais que ton triangle EFG est inscrit dans un cercle et que EF est un diamètre du cercle. Donc EFG est rectangle en G.

Donc tu peux utiliser le cosinus ou le sinus dans le triangle EFG, rectangle en G.

Désolée si je me suis trompée dans le nom des angles du triangle

Pookette

Posté par nani30 (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 30-09-05 à 13:49

salut,
merci pour ton aide mais je ne pas appris le cosinus ou le sinus de l'angle. quelqu'un peut il me dire se qu'est le cosinus ou le sinus d'un angle svp merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 30-09-05 à 14:03

mmm à mon avis en 3ème tu as vu ca.

tiens un cours sur les cosinus : un petit cours sur le cosinus

Bon courage,
Pookette

Posté par nani30 (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 30-09-05 à 14:07

merci pour ton aide

Posté par nani30 (invité)re : je suis perdu en geometrie aidez moi svp 30-09-05 à 14:09

je vien d'aller voir le cour que tu ma dooner je comprend la definition mais je ne vois pas comment faire pour calculer GEF. peut tu m'aider a mieux comprendre stp??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !