Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je suis perdue

Posté par
kamillou
27-12-08 à 16:28

Bonjour à tous les matheux,

J'ai un problème que j 'arrive pas a résoudre qui peut m'aider
soit abc un triangle en a et o un point exterieur au triangle.
1/ faire figure
2/ ab =3 cm, bc =5, ac =4
3/ tracer (oa) (ob) (oc)
4/ placer a' b' c' respectivement sur (oa) (ob) (oc) de maniere que oa' =3 x oa
ob' =3 x ob , oc' =3 x oc
5/ demontrer que (ac ) // (a'c') puis calculer (a' c').
de la meme maniere demontrer que (bc) // (b'c') et calculer b' c'.
6/ calculer a' b' exprimer l'are de a'b'c' en fonction de abc puis calculer cette aire .
7/ quel est le coeff de reduction d'aire qui permet de passer de a'b'c' à abc ?

Merci d'avance
camille

Posté par
kervad22
re : je suis perdue 27-12-08 à 18:35

je suppose que le dessin ça va?
Après, pense à Thales. C'est bon?

Posté par
kamillou
je suis perdue...suite 27-12-08 à 18:56

Merci Kervad 22 de me repondre, pour le dessin c'est tout bon... mais pour la suite ,même en pensant à Thales je n'y arrive pas.
Si quelqu'un peut m'aider SOS

Camille

Posté par
kervad22
re : je suis perdue 30-12-08 à 18:02

pardon je t'avais oubliée: OA'/OA = 3 et aussi..... donc....

Posté par
hortense91940
re : je suis perdue 18-01-09 à 20:36

la fleme mdr cest trop longt en plus cest dur dsl camille bye bisx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !