Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Je suis perdue dasn un labyrinthe carré...

Posté par lisa (invité) 16-09-04 à 02:31

Je n'ai pas fait de maths depuis longtemps et je n'arrive pas à résoudre... Pouvez-vous m'aider à comprendre le résultat...

X²+Y²= 208   X.Y= 58
Quelle est la valeur de X+Y?

Merci beaucoup... Je suis perdue

Posté par
siOk
re : Je suis perdue dasn un labyrinthe carré... 16-09-04 à 04:15

Bonjour,

(X + Y)² = X² + Y² + 2 XY = 208 + 2 * 58 = 324
et donc X + Y = 18  ou   X + Y = -18

Il faut absolument éviter le multi-post: c'est une règle de base sur ce forum (et d'ailleurs tous les autres).


Posté par lisa (invité)Merci 16-09-04 à 10:31

Oui, je l'ai compris pour le multipost...

Et Merci. Ce problème serait équivalent à un niveau de seconde ou troisième?

Posté par
siOk
re : Je suis perdue dasn un labyrinthe carré... 16-09-04 à 13:50

Les identités remarquables sont au programme de troisième. Mais:

1. Il s'agit d'une question anecdodique dont la réutilisation est peu probable

2. On peut aussi le poser en seconde, voire première ... ce n'est pas certain du tout que les élèves le maîtrise.

Posté par lisa (invité)Cours?? 16-09-04 à 14:36

Bonjour,

Ets-ce qu'il ya des cours en lignes ou des adresses pour tourver un prof particulier??

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !