Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Je suis un âne...

Posté par Cyril (invité) 16-03-02 à 13:26

pendant l'année, un étudiant a obtenu les notes 72, 80, 65,
78, 60. Si l'examen final compte pour un tiers de la note annuelle,
quelle note doit il obtenir pour aavoir une moyenne annuelle de 76?
Merci de détailler le raisonnement
moi je trouve 101 mais ça me semble impossible comme note...
Merci d'avance
Cyril

Posté par (invité)re : Je suis un âne... 16-03-02 à 17:54

moyenne annuelle = 355/5 =71
total à obtenir = 76*3=228
moyenne annuelle * 2 = 71 * 2 =142
Reste à obtenir à l'examen = 228-142 = 86
Ciao
NB : si l'examen final compte pour un tiers, la moyenne annuelle
compte pour deux tiers.
Donc 71 + 71 + ? = 76*3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !