Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Je teste mes connaissances

Posté par
Melek
05-02-09 à 21:00

Bonsoir, pouvez vous m'aider svp .


Parmi les triangles suivants, quels sont ceux que tu peux construire
Explique pourquoi?

a. Triangle DEF tel que :
DF = 5 cm ; EF = 6 cm ; DE = 8 cm.

b. Triangle GHI tel que :
GH = 3.4 cm ; HI = 11.5 cm . GI = 8.1 cm.

c. Triangle JKL tel que :
JK = 4.6 cm ; KL = 6.5 cm ; JL = 11.8 cm

Posté par
aspirine
re : Je teste mes connaissances 05-02-09 à 21:05

tes triangles sont-ils rectangles ?
si c'est le cas, tu peut utiliser pythagore

Posté par
Porcepic
re : Je teste mes connaissances 05-02-09 à 21:06

Bonsoir,

Si la somme des longueurs de deux côtés du triangles n'est pas supérieure à la longueur du troisième côté, alors tu ne pourras pas construire ce triangle.

Tu peux t'en rendre compte en essayant de tracer tes triangles avec ton compas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !