Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je trouve pas

Posté par
frjakc
19-01-13 à 19:46

Dans un triangle ZWX, les points Y et V sont les milieux respectifs de ZW et ZX
La droite perpendiculaire à YV et Y coupe le coté WX en H

Sachant que YH=2.8cm et WX=9cm calculer HV

Posté par
Iamat
re : Je trouve pas 19-01-13 à 20:01

Salut,

tu as dessiné un schéma pour comprendre?

Posté par
plvmpt
re : Je trouve pas 19-01-13 à 20:02

bonjour,

Citation :
La droite perpendiculaire à YV et Y
???

Posté par
Inconnuee
re : Je trouve pas 19-01-13 à 20:14

Bonsoir,

Commence par faire une figure.
Trace la droite perpendiculaire à YV, passant par Y. Elle coupe WX en H.
Tu as donc le triangle YHV.
Tu connais HY=2,8 cm.
Grâce au théorème de la droite des milieus, tu trouves la longueur YV, à partir de celle de WX.
Comme YVH est rectangle en Y, car YH est la médiatrice de YV passant par Y, il te suffit d'utiliser le théorème de pythagore.

Posté par
Iamat
re : Je trouve pas 19-01-13 à 20:14

ça doit être en Y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !