Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Je trouve po !!

Posté par raff70 (invité) 02-01-05 à 09:10

Tt d'abord il faut déssiner...mais comme j'ai po de scan je vous expique : Il faut tracer un repère (O,I,J)de un carreau ( orthonormale). Après ( comme c'est sur petit carreaux ) on prends 7 pts pour tracer la figure :
  -pts de coordonnées (4,1),(2,2),(-2,2),(-5,0),
(-2,-2),(2,-2),(4,-1). Normalement la figue est symétrique par rapport à l'axe des abcsisses.
Voici les 2 q que je trouve pas:

1.Calculez les coordonnées du centre d'inertie de la plaque homogène que vous venez de représenter.
2.Retrouvez le résultat de la question 1. par une interprétation géométrique.

MERCI.

Posté par
Revelli
re : Je trouve po !! 02-01-05 à 09:46

Bonjour et Bonne Année,

Puisque c'est une plaque homogène, le centre d'inertie est l'isobarycentre des 7 points Ai.

Affectons le poids 1 à chacun de ces points Ai.

On sait que tout point M et donc le point O vérifie dans ces conditions :

7*\vec{OG}=\vec{OA}i

A toi de finir

Posté par raff70 (invité)re : Je trouve po !! 02-01-05 à 10:39

l'isobarycentre de 7 points ....comment on le trace ? c impossible !

Posté par raff70 (invité)re : Je trouve po !! 02-01-05 à 10:39

merci pour ta réponse mais j'vois tjr pas ...

Posté par Al1 (invité)re : Je trouve po !! 02-01-05 à 11:08

Ben dans ton sujet, eu n'as pas à le tracer. En plus, l'égalité vectorielle que vient de te donner Revelli, il fau simplement que tu la traduises en deux égalités : une pour les abscisses et une pour les ordonnées...
et tu auras 7xG=xi et 7yG=yi

Posté par raff70 (invité)re : Je trouve po !! 02-01-05 à 11:34

pour la 2, il demande une représentation géométrique du centre d'inertie il fait donc fair un dessin ? Enfin merci qd meme, mais le centre d'inertie j'ai beaucoup de mal !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !