Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je veu les reponse

Posté par joey (invité) 08-02-04 à 16:15

michel ramasse des champignons.apres verification,il jette un quart
de chmapignons douteux.Dans le reste , il y a : un tiers de girolles
, trois septiemes de pieds de mouton et 15 cépes.
combien de champignon michel avait il ramassé?

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : je veu les reponse 08-02-04 à 18:28

"Je désirerais des réponses" serait mieux adapté me semble t-il.

il jette un quart de champignons douteux : il reste donc les 3/4 des
champignons de depart.

il y a : un tiers de girolles , trois septiemes de pieds de mouton:
cela représente les (3/4).((1/3) + (3/7)) = (3/4).((7/21)+(9/21))
= (3/4).(16/21) = 4/7 des champignons de départ.

Les 15 cépes représentent 1 - (1/4) - (4/7)  = (28/28) - (7/28) - (16/28)
= 5/28 des champignons de départ.

Michel avait donc ramassé 15 * (28/5) = 84 champignons.
-----
Sauf distraction.



Posté par fanny (invité)joey la politesse existe! 08-02-04 à 18:57

franchement j.p j'admire ta bonne volonté , joey:"je veu les
réponses"; en voila des manières!! sans déc' on a bo etre sur
internet ,joey , ceux ki te répondent ne sont pa des machines à reponses
, un p'tit salut , un ptit merci et une facon de présenter les
choses sont les bienvenus....@+ tlmd

Posté par Ghostux (invité)re : je veu les reponse 08-02-04 à 19:08


  
Fanny   !!!

     

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !