Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

jeu télévisé et expression numérique

Posté par
cassiee
25-09-13 à 09:39

bonjour, voici mon exo

comme dans le jeu tv on doit trouver 1 résultat à partir de 6 nombres et en utilisant 1 seule fois chaque nombre et chaque opération
exemple donné : pour trouver 463 avec 2/5/9/1/50/7
                calculs intermédiaires : 50+2 = 52  /  52*9 = 468  /  468-5 = 463
                l'expression trouvée est (50+2)*9-5

1) je dois faire la même chose avec
résultat 326 - nombres : 4/5/100/8/2/10 - calculs intermédiaires : 10+8=18 / 100-18=82 / 82*4=328 / 328-2=326
je n'y arrive pas car il y a 2 soustractions et j'ai beau essayé je ne vois pas comment faire pour trouver une expression qui n'utilise qu'une fois chaque opération

c'est la même chose avec
résultat : 508 - nombres : 4/50/8/10/25/2 - calculs intermédiaires : 25-8=17 / 50+10=60 / 60*17=1020 / 1020-4=1016 / 1016/2=508
toujours le même problème avec les -
je ne vois pas comment les regrouper ?


2) j'ai seulement su faire celui là
résultat 211 - nombres : 2/9/1/9/5/25 - j'ai trouvé les calculs intermédiaires (là ils n'étaient pas donnés) : 25*9=225 / 9+5=14 / 225-14=211
donc  l'expression est (25*9)-(9+5) = 211

merci de me répondre

Posté par
malou Webmaster
re : jeu télévisé et expression numérique 25-09-13 à 09:53

Bonjour

dans le jeu télévisé, on a le droit d'utiliser les opérations plusieurs fois !...

pour 508

commence par 50*10

après c'est simple

Posté par
malou Webmaster
re : jeu télévisé et expression numérique 25-09-13 à 09:56

pour 326

essaie d'enlever une quantité à 100 pour multiplier par 4 ensuite et te rapprocher au mieux de 326

Posté par
cassiee
re : jeu télévisé et expression numérique 25-09-13 à 10:03

oui je sais mais dans mon exo c'est une fois par opération

Posté par
malou Webmaster
re : jeu télévisé et expression numérique 25-09-13 à 10:05

je t'ai donné des pistes pour chacun....
essaie

Posté par
cassiee
re : jeu télévisé et expression numérique 25-09-13 à 10:05

en plus je crois qu'on doit utiliser les calculs intermédiaires proposés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !