Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Jeux de logique de cartes.

Posté par
matheux14
16-07-21 à 10:37

Bonjour , je dois passer un concours, et je dois m'entraîner à ce genre de sujet.

Merci d'avance pour votre aide.

Déterminer la carte de la dernière colonne.

Jeux de logique de cartes.

Alors j'ai pu remarquer l'identité de cartes ici mais ensuite je ne sais pas comment faire.

Posté par
malou Webmaster
re : Jeux de logique de cartes. 16-07-21 à 10:49

Bonjour matheux14
j'ai horreur de ce genre de "tests"...parce que en général, la réponse n'est claire que dans la tête de celui qui pose la question
personnellement, je tenterais le 7 de pique

on verra ce que d'autres vont répondre

Posté par
Imod
re : Jeux de logique de cartes. 16-07-21 à 11:00

Bonjour

On peut dire que la somme sur chaque colonne est toujours égale à 7 mais je n'aime pas ces tests non plus .

Imod

Posté par
malou Webmaster
re : Jeux de logique de cartes. 16-07-21 à 11:04

OK, merci Imod
et tu as une explication, toi !
mais on va essayer d'aider matheux14 au mieux, car il va devoir se "coltiner" ce genre de choses...

Posté par
matheux14
re : Jeux de logique de cartes. 16-07-21 à 11:08

Oui , je crois que vous avez bien raison.

Posté par
dpi
re : Jeux de logique de cartes. 16-07-21 à 16:23

Bonjour,
Il faut faire le tour des possibles...

J'ai deux raisons pour valider 7 de pique:
1/on voit une suite 123456 ---7
2/on voit verticalement 2+5   4+3     1+6  et  0 +7

Posté par
matheux14
re : Jeux de logique de cartes. 17-07-21 à 08:12

Bonjour , Jeux de logique de cartes.. Un peu compliqué çà.

Posté par
Imod
re : Jeux de logique de cartes. 17-07-21 à 08:55

Je dirais le 3 de trèfle .

Imod

PS : la mauvaise qualité des images fait mal aux yeux

Posté par
malou Webmaster
re : Jeux de logique de cartes. 17-07-21 à 09:19

matheux14, essaie d'avoir les photos les plus nettes possibles (même si c'est petit), parce que là, même avec la réponse d'Imod, j'ai du mal à comprendre quelles sont les cartes présentées.

Posté par
ty59847
re : Jeux de logique de cartes. 17-07-21 à 09:48

Celui-ci est moins ambigu que le précédent.
Dans chaque colonne,  on a 2 cartes, (dans le précédent, ce n'était pas le cas...).
Et systématiquement, on a 2 d'écarts entre la ligne du haut et celle du bas. 2 de plus en bas qu'en haut : 6+2=8, 4+2=6, 3+2=5  et donc 1+2=3.
Et dans chaque ligne, on voit apparaître une fois chacune des 4 couleurs trèfle, carreau, coeur, pique.  
Donc 3 de trèfle.  

Posté par
malou Webmaster
re : Jeux de logique de cartes. 17-07-21 à 10:01

tu m'en diras tant...
Merci pour l'explication ty59847

Posté par
matheux14
re : Jeux de logique de cartes. 17-07-21 à 10:51

Merci , j'ai compris le principe

Posté par
matheux14
re : Jeux de logique de cartes. 20-07-21 à 20:11

Bonsoir à tous , j'ai un autre jeu de carte que je n'arrive pas à résoudre..

(10 de pique) ; (7 de pique) ; (?) ; (1 de pique)

(3 de carré) ; (5 de carré) ; (1 de carré)

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Jeux de logique de cartes. 21-07-21 à 07:50

bonjour
je ne comprends pas ton énoncé, les deux lignes sont présentées simultanément ? tu peux montrer une photo (maintenant que tu l'as décodée) ?

Posté par
matheux14
re : Jeux de logique de cartes. 21-07-21 à 12:00

Bonjour ,

Oui , l'image est de mauvaise qualité..

Là je vais essayer de la reproduire.


[                   ]                 [                  ]            [               ]       [                  ]  
[    10 de  ]                 [    7 de     ]            [      ?       ]       [      1 de  ]    
[  pique    ]                 [   pique   ]            [               ]       [  pique   ]    
[                   ]                 [                  ]            [               ]       [                  ]    
                                                                                                          
[     3 de                       ]      [      5 de                  ]    [       1 de                  ]
[     carreau               ]      [     carreau           ]    [   carreau              ]
[                                      ]      [                                 ]    [                                  ]

Posté par
Imod
re : Jeux de logique de cartes. 21-07-21 à 12:19

Il y a une logique intrinsèque à la première ligne , je ne vois pas ce qu'apporte la deuxième

Imod

Posté par
malou Webmaster
re : Jeux de logique de cartes. 21-07-21 à 13:51

oui, j'étais arrivée à la même conclusion qu'Imod
je ne comprends pas ce que vient faire cette 2e ligne ...

Posté par
dpi
re : Jeux de logique de cartes. 21-07-21 à 18:45

Oui,à part  ?= 7-3 =4 de pique,je ne vois pas  §



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !