Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Jeux mathématiques

Posté par
Coco76290
03-11-18 à 18:40

Bonjours je n y arrive pas à mon problème à chaque fois je trouve 12 et je c pas dire pourquoi voici mon problème Imaginer un nombre lui ajouter deux multiplier le résultats par 2 puis ajouter 3 ôter le monbre imaginé Ajouter 5 Ôter le nombre imaginé vous trouvez 12 n est pas
Pourquoi trouvé t on 12

Posté par
Leile
re : Jeux mathématiques 03-11-18 à 18:53

Bonjour,

Imaginer un nombre    ===>   au lieu d'un nombre précis, on va écrire A
lui ajouter deux     =====>    (A + 2)
multiplier le résultats par 2   ===>   2*(A+2)  =  2A  + 4
puis ajouter 3    ===>     2A + 4  + 3  
ôter le nombre imaginé   ==> tu continues ?
Ajouter 5
Ôter le nombre imaginé

Posté par
Coco76290
re : Jeux mathématiques 03-11-18 à 19:12

Merci pourquoi trouve t on toujours 12

Posté par
Leile
re : Jeux mathématiques 03-11-18 à 19:16

il faut que tu continues ce que je t'ai montré pour le savoir....


Imaginer un nombre    ===>   au lieu d'un nombre précis, on va écrire A
lui ajouter deux     =====>    (A + 2)
multiplier le résultats par 2   ===>   2*(A+2)  =  2A  + 4
puis ajouter 3    ===>     2A + 4  + 3  
ôter le nombre imaginé   ==> tu continues ...  
Ajouter 5   ===>     ..........
Ôter le nombre imaginé   ===>    .......

au final, qu'est ce que tu obtiens ?

Posté par
Coco76290
re : Jeux mathématiques 03-11-18 à 19:24

15

Posté par
Leile
re : Jeux mathématiques 03-11-18 à 19:58

Coco76290 @ 03-11-2018 à 19:24

15
  ?

de quoi tu parles ?

tu as   2A + 4  + 3  
ôter le nombre imaginé   ==> qu'est ce que ca donne ?
Ajouter 5   ===>     ..........
Ôter le nombre imaginé   ===>    .......

Posté par
Coco76290
re : Jeux mathématiques 04-11-18 à 09:41

Pourquoi 4

Posté par
Leile
re : Jeux mathématiques 04-11-18 à 10:58

imaginer un nombre : A
lui ajouter 2  ==>   A+2
multiplier ce résultat par 2  ===>  2 * (A+2)   =   2A  +  4  

c'est ici que ca te gêne ?
si tu as un sac avec une pomme et 2 euros dedans ( A+2)
tu prends deux sac identiques ==> tu as combien de pommes et d'euros en tout ?
2 * (une pomme +2 euros)   =    deux pommes +  4 euros ....
ici c'est pareil
2 * (A + 2) =   2A  + 4  

donc on en est là :
puis ajouter 3   ==>    2A + 4 + 3  

ôter le nombre imaginé   ==> qu'est ce que ca donne ?
Ajouter 5   ===>     ..........
Ôter le nombre imaginé   ===>    .......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !