Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

jeux ti

Posté par
thoro
23-09-07 à 12:01

bonjour!
connaissez-vous des programmes (jeux) pour la TI 82 ?
merci

Posté par
Epicurien
re : jeux ti 23-09-07 à 14:17

Salut

Oui, il y a des classique comme Snake, Pong, Mario..

Nostalgie quand tu nous tiens..^^

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : jeux ti 23-09-07 à 14:17

classiques*

^^

Kuider.

Posté par
Sigma
re : jeux ti 23-09-07 à 18:01

Hi,



Posté par
thoro
re : jeux ti 23-09-07 à 19:41

savez-vous comment on peut les entrer dans la calculatrice svp?
je ne connais pas le programme a entrer (pour snake)
pouvez vous me l'indiquer svp
merci

Posté par
Epicurien
re : jeux ti 23-09-07 à 20:07

Salut

Le plus intéressant est de tenter de les faire soi même, prend ta  TI,  et approprie la toi, tu dois la maîtriser pour faire de jolis jeux (pas des jeux du style quiz..triviaux..) ^^

Kuider.

Posté par
dami22sui
re : jeux ti 24-09-07 à 21:02

Salut thoro, voici le premier jeu que j'ai fait sur TI-82; il est tres simple et tres passionnant a la fois.

Pour comprendre le programme:
S=score    A,B=position    K=getkey()    L=direction
Pic1 = dessin de labyrinthe    T=test
Coordonnees du point d'arrivee = (41,50) mais tu peux les changer; ce point clignotera

PROGRAM:LABY
FnOfflotsOff:AxesOff:GridOff
ClrDraw
0A:1B:34L:0ST
RecallPic Pic1
Lbl A
getkey()K
If K=24 or K=25 or K=26 or K=34:KL
If L=24:B-1B
If L=25:A-1A
If L=26:B+1B
If L=34:A+1A
If A=41 and B=50:Goto W
pxltest(A,B)T
If T=1:Goto P
Pxl-On(A,B)
Pxl-Change(41,50)
S+1S
Goto A
Lbl W
S+500S
Lbl P
Disp "SCORE",S
Stop

Il est possible qu'il contienne des fautes, car je l'ai fait sur TI-83 et quand j'etais en 6e.
J'ai aussi fait des tas d'autres jeux, mais il faudrait que je les retrouves.
Si tu as un mail, je pourrais te les filer (sans virus).
J'espere que tu t'amuseras bien, et si tu as des problemes avec une TI 82, 83, 30, 36 ou 89, n'hesite pas a m'en parler. Je ne suis pas frequemment sur le net mais je t'aiderais volontiers.
A la prochaine
dami22sui

Posté par
dami22sui
re : jeux ti 24-09-07 à 21:03

Oups il y a des fautes:
ligne 1: FnOfflotsOff
ligne 3: 0->S : 0-T
Voila

Posté par
dami22sui
re : jeux ti 24-09-07 à 21:04

Desloe il y a encore des fautes: ca ne veut pas passer...

Posté par
Epicurien
re : jeux ti 24-09-07 à 21:14

Salut

Juste pour dire que Pic1..comment il va faire pour la rappeller s'il ne l'a pas.. ^^


Kuider.

Posté par
gui_tou
re : jeux ti 24-09-07 à 21:16

Bonsoir tout le monde

Kuid >> Il faut la faire point par point Bon courage dami.

Posté par
Epicurien
re : jeux ti 24-09-07 à 21:50

Guillaume>>Je sais mais, là Pic1 est censé être une image déja toute faite ^^

Kuider.

Posté par
dami22sui
re : jeux ti 24-09-07 à 23:10

Si tu n'as aucune image, tu peux remplacer RecallPic Pic1 par les lignes suivantes:
Horizontal Ymin
Horizontal Ymax
Vertical Xmin
Vertical Xmax
Cela ne dessine que le contour de l'ecran; en meme temps tu peux en profiter pour t'entrainer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !