Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF :**: 3 kilos gratuits

Posté par
moomin
14-03-07 à 14:49

Bonjour à tous

Aujourd'hui, dit le maraîcher du magasin, le supermarché offre trois kilos de fruits gratuits à celui qui pourra compléter logiquement (en expliquant les raisons de son choix) la dernière égalité en s'aidant des trois égalités suivantes :

si    : citron + coing + raisin = noix de coco + pêche
et que   : lychee + groseille = abricot + pomelos + ananas
et que   : brugnon + poire + datte = pastèque + cerise + fraise


alors déterminez lequel de ces six fruits : nèfle - pomme - mangue - banane -orange - figue convient pour compléter l'égalité suivante :

myrtille + prune = pamplemousse + ............

Merci pour votre participation et de votre réponse en blanké

Moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 14-03-07 à 15:44

Alors là, moomin, je sèche !
(et hop, un up !)

Posté par
moomin
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 14-03-07 à 16:03

Bonjour lafol

Merci pour le up. Je ne dis rien pour l'instant . Merci d'avoir cherché

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 14-03-07 à 19:08

Bonsoir

 Cliquez pour afficher


Je sèche aussi !

Eupe!

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 14-03-07 à 22:48

moomin >

 Cliquez pour afficher


Merci pour l'énigme !

Posté par
mikayaou
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 14-03-07 à 23:50

...j'préfère les mûres !

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 17-03-07 à 20:50

Vous n'aimez pas les fruits ?

Serait-ce un "up" ?

Posté par
borneo
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 17-03-07 à 21:17

Si, sauf les nèfles... beurk

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 17-03-07 à 21:20

Je ne sais pas c'est quoi les nèfles ?

Posté par
borneo
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 17-03-07 à 21:27

Ce n'est pas bon...

JFF :**: 3 kilos gratuits

Mais ce n'est que mon avis

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 17-03-07 à 21:29

Oui ça n'a pas l'air aussi appétissant qu'un plat de pâtes ou une bonne pizza

Posté par
borneo
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 17-03-07 à 21:34

Ou une bonne tarte aux mirabelles...

JFF :**: 3 kilos gratuits

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 17-03-07 à 21:36

Vive la Lorraine

Posté par
borneo
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 17-03-07 à 23:22

Laquelle ?

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 08:49

"La" Lorraine de l'île : moomin ?

Les nèfles sont délicieuses, à condition de savoir attendre : "Récoltez tard à l'automne, de façon que les fruits subissent une ou deux gelées sur l'arbre. Ils ne sont consommables qu'après blettissement, 6 à 8 semaines plus tard" (dixit le guide Clause des jardins...)

Les mirabelles aussi sont délicieuses, plus tôt dans la saison ... dommage que ça voyage si mal : depuis que je suis en Bretagne, je n'en vois plus très souvent des mûres ...
up ?

Posté par
borneo
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 10:03

Bonjour,

oui, je pensais bien à Moomin  

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:32

Bonjour borneo et lafol

4$ \rm \opaque \white Il y a aussi Orsolya qui vit en Lorraine...

Posté par
moomin
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:49

Bonjour à tous

Borneo >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:49

il a écrit :

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:50

(clic droit puis propriétés, le texte apparait après "texifie")

Posté par
moomin
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:50

Merci Lafol

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:52

lafol > Il ne fallait rien dire

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:53

Tu fais des cachotteries, Kévin ?

Posté par
borneo
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:53

Moi, je sais le lire, mais je me demande toujours comment il fait...

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:55

il tape :
4$ \rm \opaque \white Il y a aussi Orsolya qui vit en Lorraine...
puis il met les balises LTX

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:56

lafol > Si tu livres tous mes secrets c'est pas drôle

Posté par
moomin
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 13:57

Merci lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 14:00

ça peut servir à tout le monde : pour blanquer du tex dans les jff

Posté par
moomin
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 14:04

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 14:06

Alex' >

 Cliquez pour afficher

Posté par
chaudrack
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 20:50

Et le chaudrack, hein? il est quoi le Chaudrack?

Ben il est lorrain!

@ plus, Chaudrack

Oui je sais, j'ai pas grand chose à dire, mais bon, c'est si bon!

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 20:54

C'est où Henriville ?

1 - 1

Bon j'arrête...

Posté par
borneo
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 20:59

C'est sûr qu'il y a plus de Lorrains que d'Alsaciens ...

Posté par
moomin
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 21:11

Vive chaudrack le Lorrain

Henriville, ça ne doit pas être trop loin de chez moi,  n'est-ce pas Kévin ?

Posté par
infophile
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 21:13

Pff ça ne vaut même pas le coup que je répondes

Posté par
moomin
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 19-03-07 à 21:15

Posté par
Orsolya
re : JFF :**: 3 kilos gratuits 20-03-07 à 11:38

Booonjour à tous !!

Orsolya est aussi Lorraine mais Orsolya sèche complètement sur la JFF !

Et je n'aime pas les mirabelles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !