Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

JFF Allumettes *

Posté par
infophile
25-08-06 à 19:35

Bonjour

Une énigme très simple (impossible de mettre une demi-étoile ) que j'ai vu sur RTL9 (l'appel gagnant ) :

En déplaçant une allumette, rétablissez correctement l'égalité ci-dessous :


JFF Allumettes

Posté par
_Estelle_
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 19:37

Salut Kévin,

 Cliquez pour afficher


Merci

Estelle

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 19:40

J'oubliais : évidemment blanqué demandé

Salut Estelle

J'avais dit que c'était très simple

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 19:41

 Cliquez pour afficher


J'aime bien ces petits exercices d'allumettes, on en trouve bcp dans le jeu Mathador auquel je joue avec mes eleves (6e essentiellement)

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 19:41

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
Skops
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 19:44

 Cliquez pour afficher


Merci pour cette JFF

SKops

Posté par
jacqlouis
re : JFF Allumettes 25-08-06 à 19:50

    Bonsoir. J'ai vu cela à la télé, il y a deux jours (RTL9, 21h00), on pouvait gagner, parait-il, 200 euros. J'ai téléphoné (bien que sobodorant une arnaque !) et après deux minutes d'attente, on m'a répondu que je n'étais sélectionné!  Et pendant ce temps-là, la présentatrice se désolait , parce que personne n'avait trouvé !    J-L

 Cliquez pour afficher

Posté par
lysli
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 19:58

Bonjour

J'ai trouvé

 Cliquez pour afficher


lysli

Posté par
Bourricot
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 19:59

infophile >

Moi aussi il y a quelques jours je suis tombé sur ce jeu ! La présentatrice est horripilante. Il y avait un jeu où il fallait trouver 2 solutions. Je ne m'en souviens plus.

Sur  RTL9 tu regardes aussi "Ca va se savoir" ? Ca craint, comme on dit dans le midi. J'ose espérer que ce sont des comédiens et non des vrais nigauds naifs.  

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 20:01

He oui Jaclouis c'est terrible, on se demande parfois ou ils prennent les participants L'autre jour j'ai voulu regarder "la roue de la fortune" pour voir ce que ca donnait (nostalgie, nostalgie ) et il y a des trucs qu'ils ne trouvaient pas alors qu'il manquait seulement une lettre. Il y avait aussi une candidate qui donnait porposait sans arret des voyelles...

Allez j'arrete la ou je vais mal dormir

Posté par
_Estelle_
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 20:01

Bonjour Bourricot,

Citation :
Ca craint, comme on dit dans le midi.

Ce n'est que dans le midi qu'on dit ça ?

Estelle

Posté par
lyonnais
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 20:20

Bonjour

La solution à ton énigme est évidente Kevin

Par contre, question :

ça ne marche pas  5$\rm \white \fbox{42 \neq 8}   ??

Romain

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:10

jacqlouis, bourricot & minkus

>> La présentatrice est agaçante c'est vrai ! Le jeu dure beaucoup trop longtemps, comme vous pouvez le constater leur question est beaucoup trop simple () et c'est une arnaque téléphonique.

L'exemple le plus flagrant que j'ai pu voir c'était celui-ci :

FMMEE

Il fallait former un mot avec ces 5 lettres, et figurez-vous que personne n'a trouvé

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:12

Ca depend l'autre jour sur la 6 j'avais une bonne reponse aussi et j'ai appelle mais pour pouvoir enregistrer ma reponse il fallait d'abord que je choisisse un nombre entre 1 et 5 !! Et j'ai perdu

Posté par
Skops
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:13

Ah ouais... quand même.

Skops

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:14

Et pareil l'animatrice elle disait "appelez vite personne n'a encore donne la bonne reponse"

La question etait :

Trouver le nom d'une chanteuse avec les lettres suivantes : M _ D_NN_  

ou quelque chose comme ca

Posté par
Skops
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:15

Bourricot --> Je le dis aussi "ca craint"

Skops

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:16

Citation :
il fallait d'abord que je choisisse un nombre entre 1 et 5 !! Et j'ai perdu


Posté par
_Estelle_
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:16



Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:17

Mais j'ai vu la roue de la fortune et des fois, il y a 3 lettres pour une expression et il y en a un qui arrive à trouver.

Skops

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:18

Oui maintenant que je me relis ca a l'air tres drole. J'espere que vous avez compris ce que je voulais dire...Je n'ai pas repondu "6"

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 25-08-06 à 21:20

oui c'est ce qui m'a fait rire

Posté par
lucas951
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 09:07

Plutôt facile :

 Cliquez pour afficher


Les mots sont encore plus facile :

 Cliquez pour afficher


Et la roue de la fortune, c'est une arnaque : on ne voit que des débiles en train d'essayer de deviner quelque chose de très simple et une potiche qui se balade en se trémoussant. C'est presque une honte.

Lucas

Posté par
borneo
Sympa ta JFF 26-08-06 à 13:07

Salut Kévin, j'ai failli te demander d'attendre que j'aie de nouveau internet pour poster le corrigé, et finalement j'ai trouvé tout de suite

Sauf que je suis sur un Mac et que je n'arrive pas à blanquer....

Merci pour l'énigme

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 13:24

Bonjour à tous

Borneo>

Citation :
Sauf que je suis sur un Mac et que je n'arrive pas à blanquer....


Message d'erreur ou alors réponse non blankée ? Dans le 2ème cas, peut-être qu'elle nous apparaîtra blankée.

Kaiser

Posté par
Bourricot
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 14:55

Borneo>

C'est vrai qu'avec Safari sur Mac on n'a pas accès aux balises de mises en forme.

En pasant (oh horreur ! mais pendant juste le temps nécessaire à la manip) par Internet Explo pour récupérer avec copier-coller toutes les balises que j'ai à portée de main quand je veux m'en servir ; et elles marchent

[ blank] [/blank] = blanquer
[ b] [/b] = gras
[ i] [/i] = italique
[ u] [/u] =  sousligné
[ url] [/url] = adresse site
[ quote]
= citation
[ tex] [/tex] = Latex
[ sub] [/sub] = indice
[ sup] [/sup] = exposant
Il faut juste enlever l'espace entre le [ et la première lettre.

voici du gras + italique = [ b] [ i] voici du gras + italique[/i] [/b]

Posté par
Bourricot
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 15:31

Borneo> En me relisant je trouve plein de fautes ;  d'où la nouvelle version de mon dernier message :

C'est vrai qu'avec Safari sur Mac on n'a pas accès aux boutons  de mise en forme.

En passant (oh horreur ! mais pendant juste le temps nécessaire à la manip) par Internet Explo pour récupérer avec copier-coller toutes les balises ; je les ai à portée de main quand je veux m'en servir ; et elles marchent

Posté par
borneo
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 21:18

Salut Kaiser, en fait le blanqué parait non blanqué.

Merci Bourricot, c'est sympa de m'avoir copié les balises, mais je ne sais ni copier, ni coller sur un mac, et il n'y a pas non plus de crochets. Si c'était une énigme officielle, j'aurais déjà jeté l'engin par la fenêtre ! Et je ne peux pas demander à ses propriétaires qui sont tous devant Lost (je me permets de faire exceptionnellement salon de thé, car je vois que même les grandes personnes se lâchent

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:14

Bonsoir borneo

Voici un truc qui peut t'intéresser !

Kaiser

Posté par
lyonnais
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:27

A tous >

Au passage, je n'ai toujours pas eu la réponse à mon post du " 25/08/2006 à 20:20 "

Ma soluCe est-elle bonne ?

( j'ai l'impression que mon balnkage au LaTeX est tellement bien passé que vous n'avez rien vu )

Romain

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:30

Il me semble que non :

Citation :
 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
lyonnais
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:36

kaiser >

Je rétabli l'égalité puisque je la transforme en inégalité non ?

Enfin, c'est du chipotage pour presque rien : limite on s'en fou, mais quand même ^^

Romain

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:40

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:49

Mais sinon vu comme ça, ça paraît correct !
Qu'en pense infophile ?

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:50

Je clôture l'énigme :

La réponse attendue était 5$ \magenta \fbox{4+2=6}

Vous ne vous y attendiez pas n'est-ce pas ?

Posté par
lyonnais
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:51

Ah ba tu vois ... attendons la réponse du posteur d'énigme

Romain

Posté par
lyonnais
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:51

donc ma réponse est fausse ...

Je suis le seul à avoir un poisson

Romain

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:52

J'en ai bien peur !

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:54

Citation :
attendons la réponse du posteur d'énigme


Pourquoi tu rigoles ? Elle fait si pitié que ça mon énigme ?

Vu que c'est moi qui est reconstitué l'énoncé (à partir de l'image d'RTL9, et je précise il était pas loin de 2h00 ), je ne sais pas trop quoi vous répondre.

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:55

Pourquoi tu as répondu quoi romain ? Je n'arrive pas lire ton blanqué !

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 22:55

Kévin> tu ne serais pas sous FF par hasard ?

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 23:10

Oui Kaiser

Je préfère Firefox à IE

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 23:13

Alors, c'est pour ça que tu ne vois pas la réponse blankée de Romain (il a utilisé la commande \LaTeX \white{}).

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 23:14

Oui je sais mais j'avais la flem de passe par IE

Nouvelle JFF pour ceux qui s'ennuient

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 23:15

Romain semble déconnecté. Je me propose de répondre à sa place.
Il a proposé : \Large{42\neq 8}.

Posté par
infophile
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 23:17

Pas bête comme solution

Je t'accorde le smiley

lyonnais

Je ne me souviens plus de l'énoncé exact qui était proposé sur RTL9

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 23:18

J'en connais un qui va être content ! :D

Posté par
lyonnais
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 23:46

Merci Kevin !!

Et merci Kaiser de m'avoir soutenu pendant mon absence

je regardais jour de foot

100% de réussite donc pour cette JFF !

Romain

Posté par
kaiser Moderateur
re : JFF Allumettes * 26-08-06 à 23:49

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Allumettes * 27-08-06 à 01:10

Tiens au zapping de canal ils ont passe des images de la fille de RTL9 !

Il fallait trouver 3 mots auquels il manquait a tous la meme initiale.

_IJOU

_AGUE

_RACELET

Elle etait en train de s'exciter en disant que c'etait facile et elle a pas arrete de dire des conneries du genre :

"bon la j'ai pas ete mechante, c'est facile quand meme, je ne vous ai pas pris en traitre, je suis pas venu vous la mettre par derriere (VERIDIQUE !!)"

la pauvre...

Apres elle a dit qu'elle allait faire un tour de magie en disparaissant et elle s'est baisse derriere son pupitre !!

Elle aurair mieux fait d'y rester

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !