Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 27-01-07 à 21:04

>eric

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eric1
re : JFF charade *5 27-01-07 à 21:06

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 27-01-07 à 21:08

>eric

 Cliquez pour afficher

Posté par
garnouille
re : JFF charade *5 27-01-07 à 21:58

 Cliquez pour afficher

yes!

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 27-01-07 à 22:01

>garnouille

 Cliquez pour afficher

Posté par
garnouille
re : JFF charade *5 27-01-07 à 22:16

 Cliquez pour afficher

je m'étonne moi-même!... ça délire grave!

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 27-01-07 à 22:23

>garnouille

 Cliquez pour afficher

Posté par
garnouille
re : JFF charade *5 27-01-07 à 22:29

 Cliquez pour afficher

et cette fois?

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 27-01-07 à 22:33

> Garnouille

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 27-01-07 à 22:50

Récapitulation

Citation :

Indice n° 1
mon Second est un as de la course
indice n° 2
mon 2nd n est pas un animal , avec cette definition , (mais pourrait l etre) ,mais mon 1er , oui
Indice n°3
phonétiquement , je l avoue , mon 6ème n est pas parfait , et à la place , j'aurais pu trouver beaucoup d autres définitions , mais le "jeu de mot" 5 et 6 m' a bien plu !

Indice n°4 : cadeau
le 1 est un être magique qui n a jamais réussi un tour avec mon  2 ; mais si mon 2 avait été plus puissant ils auraient pu faire une 2
Indice n° 5 : cadeau
Ma remarque de 20:54 n'est pas complètement anodine , mon 2 est un jeu
Indice 6 :
mon Tout est Français

mon 4 ème trouvé par Mikayaou   : monts

Posté par
garnouille
re : JFF charade *5 27-01-07 à 23:04

encore une tentative :

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 27-01-07 à 23:09

> Garnouille

 Cliquez pour afficher

Posté par
garnouille
re : JFF charade *5 27-01-07 à 23:38

et si j'en reste là ?  :

 Cliquez pour afficher

Posté par
garnouille
re : JFF charade *5 27-01-07 à 23:39

mon second

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 27-01-07 à 23:40

<Garnouille

 Cliquez pour afficher
je reviens demain
bonne reflexion

Posté par
garnouille
re : JFF charade *5 27-01-07 à 23:42

bonne nuit...   je vais aller faire un tour...

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 00:01

 Cliquez pour afficher

Posté par
garnouille
re : JFF charade *5 28-01-07 à 03:15

un

 Cliquez pour afficher
...??? ok pourquoi pas??.. mais pour moi, ça n'a rien de magique ou mythique... enfin bref, c'est très laid et va falloir me donner le "lien"... mais j'ai plutôt le "cerf-volant"...
c'est donc juste pour dire que Garnouille ramène sa fraise...

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 03:20

les définitions de spmtb sont très tarabiscotées...qui sait (oiseau-coureur => pas l'autruche) ?

Posté par
garnouille
re : JFF charade *5 28-01-07 à 03:26

ok alors
... avec, et malgré, toute mon estime pour spmtb... si c'est"

 Cliquez pour afficher
je ne vois pas et celà confirme mon idée : je trouverai pas!!...
je viendrai voir à l'occasion où vous en êtes..
bravo à vous et à qui trouvera...

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 04:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : JFF charade *5 28-01-07 à 08:29

spmtb >>

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 09:43

>Garnouille et Mikayaou
on va écrire en clair , ce n est ni émeu , ni lyre
>estelle :P:P
mais oui , c est simple
sachez lire 22:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 09:44

pardon , l habitude , j ai blanqué !

Citation :
indice n° 7
concernant le 1
sa mére est une mère nourricière pour les nerveux

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:01

Pourquoi mére au lieu de mère ? fait exprès ou fôte d'hortograf ?
quel 22:15 ?

Faudrait penser à se réveiller, spmtb !

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:03

oups pardon , moi ,les accents
citation :

Citation :
indice n° 7
concernant le 1
sa mère est une mère nourricière pour les nerveux

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:05

>mikayaou
non ,mais tu peux continuer vers le système nerveux

on continue sans le blanqué ?

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:05

pas de souci pour moi

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:09

bien sur c'est la pie pour pie-mère

avec PIERRE SIMON LAPLACE

je dois revenir sur terre !

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:10

erre pour 2°

las pour 5°

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:16

pardon hère pour le 2°

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:18

3° SCIE car "Scie de gondole, lame haute et large en fer, qui est à l'avant des gondoles, ainsi nommée parce qu'elle présente des dentelures ; c'est un ornement (en italien, ferro della gondola)"

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:19

Quant au 6°, ce doit être trop approximatif...

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:28

Bravo à Mikayaou pour mon tout avec sans doute des indices pas completement élucidés

PIE :  Donner à manger à la pie . Se dit D'un joueur qui, pendant le jeu, met dans sa poche une partie de son gain, afin que ce qui en reste devant lui paraisse moins considérable

HÈRE     Jeu de cartes qui se joue entre plusieurs personnes qu'on appelle aussi l'As qui court ou la Bête noire``

SCIE (de gondole). Lame de fer dentelée, haute et large, fixée à l'avant des gondoles.

MONTS
(Conter, dire, promettre) MONTS et merveilles. (Conter, dire, promettre) toutes sortes de choses extraordinaires et plus ou moins accessibles.

LAS
Traîner son las=Traîner sa fatigue.

PEU LASSE le 5 est las , la 6 est le contraire , est est peu lasse


Explication de l indice 4

Citation :
le 1 est un être magique qui n a jamais réussi un tour avec mon  2 ; mais si mon 2 avait été plus puissant ils auraient pu faire une 2

le 1 est un etre magique =
aver le R du 2 , ca ne fait qu un demi tour R

mais si mon 2 avait été plus puissant donc R² ça aurait fait une [b]AIRE

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:30

pardon
le 1 est un etre magique =  
aver le R du 2 , ca ne fait qu un demi tour   R

mais si mon 2 avait été plus puissant donc R² ça aurait fait une AIRE   R²

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:31

Merci  a tous pour votre participation
peut etre etait elle trop dure ?

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:33

merci spmtb

je ne comprend tjs pas ton explication de l'indice 4

pourquoi pi = être magique ?

ton 6° est vraiment approximatif

Aller, à toi de finir la 45, elle n'a que trop duré

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:40

le nombre pi , n est pas magique ?? il passionne encore des "barjots" qui retiennent des milliers de decimales
et puis j ai employé volontairement un mot de la famille de magicien pour mieux faire passer le tour ( de magie )
sinon pour les matheux que vous etes , un tour c est 2 pi *R

Posté par
mikayaou
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:43

merci en tout cas de nous avoir fait chercher...

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:46

bravo à toi .. et aux autres

Posté par
infophile
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:47

salut

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:50

salut
t es deja levé , à ton age ?
bien joué encore 6-8
je ne me méfie pas assez

Posté par
smil
re : JFF charade *5 28-01-07 à 10:53

merci, spmtb, mais vraiment trop dur pour moi !!
bravo à mikayaou

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 11:08

ça l'aurait été aussi pour moi

Posté par
_Estelle_
re : JFF charade *5 28-01-07 à 11:12

Waow trop dur

Excellent l'indice 4

Estelle

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 13:26

salut Estelle , je vais en faire une speciale pour toi
:P

Posté par
_Estelle_
re : JFF charade *5 28-01-07 à 13:27



Les autres l'auront déjà trouvé quand je serai en train de la lire

Estelle

Posté par
spmtb
re : JFF charade *5 28-01-07 à 15:00

je marquerai en gros : Speciale ESTELLE

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !