Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 14:30

mis, pas mise

Philoux

Posté par
masterfab2
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 14:38

et pourquoi pas

blanké on  \rm BIONDO \white

un membre de l'ile !!

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 14:40

bingo !

Philoux

Posté par
masterfab2
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 14:42

YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!!

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 14:44

ce n'est qu'une partie de la réponse : NOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 15:11

>Philoux, je viens de t'envoyer le mail.

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 15:17

bien reçu !

Philoux

Posté par
masterfab2
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 15:36

crotte !!!

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 15:41

... d'anagramme "crotet", parce que je sais que tu es futaie...

Philoux

Posté par
borneo
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 16:16

Salut à tous. Je n'ai pas encore trouvé, mais je viens de changer tous mes mots de passe, qui étaient vraiment faciles à deviner. Merci Philoux

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 16:18

eh bien, au moins, le (1) a servi à une personne

Philoux

Posté par
borneo
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 16:19

Oui, car je n'ose pas imaginer les dégats qu'un pirate pourrait faire dans ma messagerie

Posté par
borneo
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 21-04-06 à 22:11

Et pour tout dire, j'avais mis mon prénom comme mot de passe

Posté par
borneo
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 22-04-06 à 15:14

Bonjour, je cherche toujours... mais j'en profite pour faire remonter cette excellente énigme.
Je confirme : elle est bien plus dure que celle de Kévin

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 22-04-06 à 17:28

merci borneo

j'ai bien essayé de prendre ton pseudo ainsi que celui de minkus (d'où les k de kiko et nikole) mais ça devenait trop simple...(trop célèbres )

Je prépare une solution déductive pour la semaine prochaine

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 22-04-06 à 19:30

J'avoue avoir pense que je pouvais etre la solution

Je vais moi meme essaye de replancher sur une solution uniquement deductive.

Posté par
infophile
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 22-04-06 à 19:43

Bonjour

Mon énigme paraît ridicule comparée à la tienne philoux

Posté par
borneo
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 22-04-06 à 21:51

Bonsoir.
Pas du tout, il faut bien que les gens moyennement doués aient aussi le plaisir de trouver la solution d'une énigme
Moi je planche depuis deux jours sur celle de Philoux, et je commence à désespérer.

Posté par
kiko21
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 09:55

Bonjour,

Je me lance...

Posté par
kiko21
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 09:58

5$ \rm BIONDO \white

A+, KiKoDu.

Posté par
kiko21
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 10:02

Il y en a d'autres, mais ils ne sont pas membres de l'île...

Posté par
kiko21
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 10:04

5$ \rm BIONDD \white
5$ \rm OIBNDI \white
5$ \rm OINBDI \white

Je me suis arrêté là...

A+, KiKoDu.

Posté par
borneo
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 10:06

Bonjour à tous.

Je suis en train de tester la méthode suivante :
\rm Je prends une lettre d'aurelb et je fais l'hypothese que c'est celle \\ qui est mal placee. Puis je regarde ce que je trouve avec le reste, c. a. d. que je barre les autres\\ lettres du jeu. J'ai teste le a, le u, le r sans obtenir de code qui \\ ressemble a quelquechose. Je me demande si je dois continuer...\white

Philoux, il faudra nous dire s'il y a un moyen logique d'y arriver

Posté par
kiko21
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 10:23

Bonjour Bornéo,

J'ai fait comme cela... Une feuille et un crayon !
Bon courage pour la suite.

A+, KiKoDu.

Posté par
borneo
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 11:18

Bonjour Kiko, 10 pages de brouillon plus loin...

\rm Je viens de tester le e et le l qui ne menent a rien. Avec le b, je trouve biondo.\\ le piege est le double 0... en fait dans tous mes essais je suis arrivee a placer le i, le d et le o et \\j'ai obtenu des codes qui ressemblaient a biondo, mais ca n'a pas fait tilt. Je pense qu'il y a d'autres possibilites\\ mais qui ne veulent rien dire. Donc c'etait le b. Bravo Philoux de l'avoir mis en dernier ! \white

Ouf

Philoux, j'espère que tu as mis autant de temps à mettre au point la soluce intelligente que j'ai mis de temps à trouver la soluce bourin

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 14:37

Bonjour,

Si vous regardez mon erreur de blanquage du 21/04 a 13h51 vous verrez qu'il y a aussi des soluces qui ne signifient rien

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 15:27

>Kiko21

J'avais trouve 14 solutions en tout mais il m'en manquait 2 des tiennes car je n'avais pas pense au double I. J'en ai peut-etre oublie d'autres...

Attendons la reponse de Philoux.

Posté par
borneo
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 16:24

Rebonjour, je vous mettrais bien mes autres solutions, mais elles ne veulent rien dire... de plus, je suis sur un clavier qwertz et j ai beaucoup de mal.

Tschüß
borneo

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 23-04-06 à 19:07

Demain , promis

Philoux

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 25-04-06 à 09:26

Bonjour,

Comme prévu, un exemple de correction qui peut sûrement s'optimiser.

Terminologie abréviative utilisée : BP=bien placé, MP=mal placé, NP=non placé.

DELOOL a 3 MP => seul un doublon et un singleton sont possibles (2L+D ou 2L+E ou 2O+D ou 2O+E), tous mal placés; les NP associés sont O+E ou O+D ou L+E ou L+D.

AURELB n'a qu'un MP => ce ne peut pas être 2L+E

TIEOUM exclut le 2O+E car E serait BP et les NP seraient D,L et T,I,U,M; KIKODU aurait alors ses 2K BP ce qui est contraire à E=BP.

AURELB exclut le 2L+D car L serait MP et les NP seraient  O,E et A,U,R,E,B; GLOUBI aurait alors G,I présent; SAVOIE aurait alors 3 lettres présentes O,E,I impossible.

Seule la configuration 20+D est possible, avec L,E en NP.

KIKODU impose qu'il n'y ait pas de K car BP+MP<4; les NP sont donc L,E,K

NIKOLE impose alors que N,I,O soient présents => le U de KIKOLU est NP et les I et D sont BP : _ I _ _ D _  => le N de NIKOLE est MP.

O,D,N,I sont présents et L,E,K,U sont NP.

DASSON => A,S soient NP ; SAVOIE => S,A,V soient NP ; TIEOUM => T,U,M soient NP.

CODE=abcdef=aIcdDf avec O et N présents et les impossibilités NPa=N et NPd=O et NPf=N.

En éliminant les NP, il reste alors les lettres présentes possibles : R ou B dans AURELB et G ou B dans GLOUBI.

-----------
Prenons le B de AURELB  => R est NP et, selon GLOUBI, le O est BP
Le N ne pouvant pas être en 1° et dernière position, ne peut donc être qu'entre le O et le D ; le B ne peut donc être qu'en initiale =>

B I O N D _ , la dernière lettre ne pouvant alors être que parmi C D F H J O P Q W X Y Z.
Cette série de solutions fournit le pseudo BIONDO, membre émérite de l'île.

-----------
Prenons le R de AURELB => B est NP et, selon GLOUBI, G est présent
_ I _ _ D _ avec O, N, R et G présents et les impossibilités NPa=N et NPc=R et NPd=O et NPf=N.
Soit a=G => f=O => GINRDO
ou
Soit c=O => d=N => RIONDG

En espérant ne rien avoir oublié et avoir été clair...

Pour info, j'ai longuement hésité à ajouter BORNEO 3-1 afin d'avoir l'unique solution BIONDO.
Cependant, 2 raisons m'ont conduit à ne pas le faire :
* ne pas permettre la recherche des solutions "au feeling", par connaissance du pseudo BIONDO et d'avoir ainsi l'unique solution "par hasard",
* les 4 lettres présentes de BORNEO rendaient la résolution trop simple...

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 25-04-06 à 11:12

Bonjour Philoux,

Merci pour ton raisoonnement.

J'avais reussi dimanche a obtenir cette demo entierement deductive mais j'avais laisse passe 2 solutions que Kiko21 avaient trouvees (23/04 a 10h04).

J'avais comme toi pense que c'etait forcement le O qui etait bien place dans GLOUBI alors qu'en fait rien n'empeche qu'il y a ait un double I.

Sauf erreur, cela donne 2 solutions de plus : O I N B D I et O I B N D I.

minkus

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 25-04-06 à 11:17

bien vu à tous les 2 !

2 soluces passées à la trappe...

Décidemment, j'aurais dû ajouter BORNEO 3-1

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 25-04-06 à 11:20

Et avec MINKUS 1-1 ca aurait bcp aide ??

Petite remarque en passant. Il semble que tu n'aies pas eu trop de mal a trouver des pseudos de 6 caracteres, serait-ce une tendance ?

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 25-04-06 à 11:23

j'ai pris la liste des connectés et les 6 caractères sont très présents...

ça doit être analysable, notamment le fait qu'il y ait souvent 2 syllables est très fréquent, aussi (tendance relevée aussi pour le choix des prénoms...)

PHiloux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 25-04-06 à 11:31

Tiens a propos de liste de connectes, j'ai une question.

Qd je vais voir cette liste il n'y a qu'une trentaine de noms de "membres" alors qu'en ce moment il y a environ 200 connectes. Quel est le statut des autres (a part  les verts invites) ?

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 25-04-06 à 11:34

des personnes qui ne se sont pas identifiées en tant que membres

ce peut aussi être un membre qui n'a pas saisi son pseudo et moy de passe

sauf erreur

Philoux

Posté par
kiko21
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 27-04-06 à 15:52

Bonjour,

Merci encore à Philoux pour cette JFF très sympa.

> Philoux

"...j'ai pris la liste des connectés et les 6 caractères sont très présents..."

Pour les "login"... et pour les mots de passe ??
Océane devra changer le sien pour un mdp plus long et plus complexe, d'après tes conseils.

A bientôt, KiKoDu ( pour les intimes )

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 27-04-06 à 16:11

Salut kiko21

Océane devra changer le sien pour un mdp plus long et plus complexe, d'après tes conseils.


veux-tu parler de borneo ou d'Océane ?

Philoux

Posté par
kiko21
re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 27-04-06 à 21:19

Océane puisqu'elle utilisait "BIONDO"...

Bornéo a déjà changé tous les siens le 21/04/2006 à 16:16 !!!
"...Salut à tous. Je n'ai pas encore trouvé, mais je viens de changer tous mes mots de passe, qui étaient vraiment faciles à deviner. Merci Philoux..."

Est-ce-que je dois aussi remplacer les "2" et les "1" par "D" et "U" dans mes mots de passe comme pour mon login ???

A+, KiKoDu.

Posté par philoux (invité)re : JFF : Chasse-lettres îlien CLÎ_1 ** 28-04-06 à 08:14



Philoux

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !