Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

* JFF : Construction à la règle et au compas *

Posté par
infophile
24-08-07 à 19:50

Bonjour

Une construction sympa pour les petits et les grands

Citation :
Au crayon de papier :

- Tracez un triangle équilatéral ABC où A est le sommet supérieur.

- Placer le point I milieu de la base [BC].

- Tracer la droite parallèle à (BC) passant par A.

- Sur cette droite placer les points D (à gauche) et E (à droite) de telle sorte qu'on ait AD=AE=IB=IC.

- Tracer les segments [DI] et [EI] on obtient le triangle IDE équilatéral.

- Tracer les cercles suivants :

* C1 de centre B et de rayon BI
* C2 de centre C et de rayon CI
* C3 de centre A et de rayon AD
* C4 de diamètre AD
* C5 de diamètre AE

Soient J et K les milieux respectifs de [AB] et [AC].

Au feutre (rouge de préférence ) :

- Tracer les petits arcs de cercles IJ, IK, JD et KE.

- Tracer les demi-cercles supérieurs de C4 et C5.

Enfin gommez les constructions au crayon de papier. Qu'obtenez-vous ?


Posté par
gui_tou
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 19:57

 Cliquez pour afficher


Posté par
J-D
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:06

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:06

Pour ceux qui n'auraient pas de papier et de crayon, un indice

Citation :
Représenter les fonctions suivantes définies par :

3$ \rm \red \{f(x)=\sqrt{1-\(|x|-\frac{3}{4}\)^2}\\g(x)=-\sqrt{3-\frac{12}{7}|x|}


Posté par
J-D
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:13

Jade >

 Cliquez pour afficher


guitou >

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:24

Kévin >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:27

guitou >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:29

guitou >

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:52

Kévin >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 24-08-07 à 20:54

guitou >

 Cliquez pour afficher


Bonne soirée, je quitte l'

Posté par
J-D
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 25-08-07 à 13:03

Coucou Kévin

 Cliquez pour afficher


Jade

Posté par
infophile
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 25-08-07 à 13:10

Jade >

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 25-08-07 à 13:22

Kévin-->

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


Jade

Posté par
infophile
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 25-08-07 à 13:25

Jade >

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : * JFF : Construction à la règle et au compas * 25-08-07 à 13:27

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !