Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

JFF Crypto 2

Posté par
chaudrack
29-05-06 à 09:55

Nouveau crypto spéciale MINKUS

Le principe reste inchangé. Une grille codée dont la clé est une autre superposable et pivotable sur elle-même dévoilant quelques lettres à la fois.

Toutes les lettres ne sont utilisées qu'une seule fois.

Question: Trouver le roman et son auteur se cachant dans cette grille.

Bonne reflexion à tous!

Chaudrack

JFF Crypto 2

Posté par
littleguy
re : JFF Crypto 2 29-05-06 à 13:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Crypto 2 29-05-06 à 14:49

Bonjour,

Merci Chaudrak, je l'imprime et je la cherche ce soir dans le train, enfin si je trouve le temps parce que je me suis acheté un casse-tete terrible au salon des maths et je suis bloqué dessus 24 sur 24.

Voila le truc en photo en bas, le but du jeu est de séparer les 6 pièces et je sais que la solution est unique et comporte plus de 60 mouvements !!

Le pire c'est que ce matin j'ai réussi à retirer le vert mais depuis ça bloque alors je ne suis pas sûr de moi.

Terrible je vous dis.

Voilà le site où j'ai pu voir que je me suis fait arnaquer car je l'ai payé 15 euros

minkus

JFF Crypto 2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF Crypto 2 29-05-06 à 16:09

[ Bonjour minkus.
Sur le site, ils indiquent que ce jeu est recommandé aux enfants de plus de 8 ans !
Si tu es amateur de casse-tête, je te recommande également :
http://www.microgames.info/game_info.php?products_id=205
C'est un jeu en ligne gratuit, il n'y a rien à télécharger. Le but est de relier sur le cube les cases de même couleur (en gardant la souris appuyée) sans passer sur les cases noires et sans que les chemins se croisent. Les premiers niveaux sont très faciles. Ensuite, ça se corse ! Normalement, le site garde mémoire du niveau où tu es arrivé. ]

Posté par
littleguy
re : JFF Crypto 2 29-05-06 à 18:47

à 13:51 j'ai fait ça au coup d'oeil, et ça ne marche pas...
Je reverrai ma copie plus tard

Posté par
littleguy
re : JFF Crypto 2 29-05-06 à 18:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : JFF Crypto 2 29-05-06 à 21:11

Citation :
Si tu es amateur de casse-tête, je te recommande également :
http://www.microgames.info/game_info.php?products_id=205
C'est un jeu en ligne gratuit, il n'y a rien à télécharger. Le but est de relier sur le cube les cases de même couleur (en gardant la souris appuyée) sans passer sur les cases noires et sans que les chemins se croisent. Les premiers niveaux sont très faciles. Ensuite, ça se corse !


aïe, le mal de crâne arrivé au level 16

Posté par
Sticky
re : JFF Crypto 2 29-05-06 à 21:20

Le level 16 est stressant

Sticky

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Crypto 2 29-05-06 à 21:24

Moque toi Nicolas   

N'empeche la plupart des jeux vont de 7 a 77 ans ! A mon avis l'age permet de savoir a partir de quand on peut piger le principe mais ca ne veut pas dire que c'est un jeu d'enfant Sur la boite ils disent aussi que c'est le casse-tete le plus dur du monde ! Le Rubyk's cube aussi c'est surement a partir de 8 ans.

Merci pour le lien. Je ne suis pas vraiment fan de casse-tete surtout parce que ca consomme trop de temps mais je peux m'y amuser de temps en temps. Le truc la c'est que j'ai essaye le casse-tete parce qu'il etait en demo et je me suis dit "c'est pas possible je vais y arriver". En plus la vendeuse a commence a me vanner en disant "ne vous inquietez pas on ferme a 18h" (il etait environ 14h)

Je crois que je suis dans le petrin car en feuilletant la soluce j'ai vu que c'etait la piece orange qui devait sortir la premiere et moi j'ai sorti la verte.  Le pire c'est que je ne sais pas comment l'y remettre

Bref, quelques moments de detente en perspective.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Crypto 2 29-05-06 à 21:31

Excellent jeu ce 3D logic merci encore Nicolas.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF Crypto 2 30-05-06 à 01:36

Je t'en prie.
Pour les "8 ans", je plaisantais !
Le niveau 16 m'a également donné beaucoup de fil à retordre. Conseil : quand vous finissez un niveau difficile, faites une copie d'écran, car il peut arriver que la sauvegarde automatique ne fonctionne pas. Dans ce cas... horreur : il faut recommencer le niveau, et on n'y arrive plus !

Nicolas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF Crypto 2 30-05-06 à 08:42

>Chaudrak

J'ai oublié de te dire que j'aimais bien les anagrammes alors quand j'ai lu la question de ta JFF et que j'ai vu qu'il s'agissait d'un auteur, un rapide coup d'oeil m'a tout de suite donné :

 Cliquez pour afficher


minkus

Posté par
chaudrack
re : JFF Crypto 2 31-05-06 à 00:27

Ben moi je bloque au 21!!!

C'est la folie ce jeu! Excellent pour cultiver mon stress!

J'ai sauvegardé les levels 16 et 17, plus balaise à mon gout que les levels 18,19 et 20.

Juste au cas où...

A plus, Chaudrack

Posté par
chaudrack
re : JFF Crypto 2 31-05-06 à 00:29

Et au fait, Bravo Minkus, ta réponse est exacte.

Tu es en effet fort en anagramme... il serait interressant de savoir si avec la même grille de départ, 2 phrases codées (annagrammes bein entendu) pourraient se cacher..

Je vais cogiter la dessus un petit peu.

si j'en trouve une, je la posterai

a plus

Chaudrack

Posté par
littleguy
re : JFF Crypto 2 31-05-06 à 06:36

J'ai "procédé" de la même façon, au coup simple coup d'oeil, sans même vérifier (ce qui explique le doute de mon deuxième post, après vérification, suivi immdéiatement de la confirmation), la présence du - facilitant la chose.

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 31-05-06 à 21:08

Hum... pour le jeu de Nicolas, est-ce que quelqu'un aurait un screenshot du niveau 15 ?

Estelle

Posté par
chaudrack
re : JFF Crypto 2 02-06-06 à 08:50

Non, j'ai pas le niveau 15, mais j'ai le 16,17,21,23,28,29,30 et la dernière image que je vous poste....

YESS!

JFF Crypto 2

Posté par
chaudrack
re : JFF Crypto 2 02-06-06 à 11:03

level 15 pour Estelle

JFF Crypto 2

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 02-06-06 à 16:51

Merci chaudrack.

Et félicitations !

Estelle

Posté par
Anthony
re : JFF Crypto 2 02-06-06 à 18:49

une screen pour el 16 ?


Sinon , il y a des grand Fana de Rubik's cube ici ?

Posté par
Anthony
re : JFF Crypto 2 02-06-06 à 19:12

Rhaaa

Nicolas pourquoi tu as donné ce lien

J'arrive pas le seize, ca menerve et en plus jarrive pas a décoler du jeu

Posté par
chaudrack
re : JFF Crypto 2 02-06-06 à 19:23

bon, mais c'est le dernier...

Apres faut y arriver tout seul!

JFF Crypto 2

Posté par
Anthony
re : JFF Crypto 2 02-06-06 à 19:24

Merci :D:D

Posté par
Anthony
re : JFF Crypto 2 02-06-06 à 20:26

Je bloque au level 23

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 10-06-06 à 20:55

Et moi au 19... depuis plusieurs jours...

... si quelqu'un est volontaire pour le screenshot

Estelle

Posté par
Fractal
re : JFF Crypto 2 11-06-06 à 16:36

Pfff c'est pas drôle, il n'y a que 30 niveaux, après il y a marqué "YOU WIN".
Quelqu'un n'aurait pas un autre jeu du même genre?

Fractal

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 11-06-06 à 19:33

Fractal : sur le même site (merci Nicolas), j'ai trouvé celui là, , mais il me marche pas chez moi (donc je ne sais pas en quoi il consiste). Chez toi ?

Estelle

Posté par
Fractal
re : JFF Crypto 2 11-06-06 à 19:37

Non il ne marche pas non plus chez moi. Tu en es à quel niveau au premier jeu?

Fractal

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 11-06-06 à 19:38

Hum... 20

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Crypto 2 11-06-06 à 21:33

Moi je l'ai fini mais pour la deuxième fois, je rebloque au 16 (il m'enerve ce niveau)

Skops

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF Crypto 2 12-06-06 à 01:21

Ravi de voir que ce jeu vous plaît.

Nicolas

Posté par
vive les math
re : JFF Crypto 2 12-06-06 à 23:05

sur le même site, j'ai bien aimé  http://www.microgames.info/game_info.php?products_id=266

Posté par
vive les math
re : JFF Crypto 2 12-06-06 à 23:07

l'adresse ne marche pas mais le jeu s'appelle grildlock

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 10:22

Citation :
Moi je l'ai fini mais pour la deuxième fois, je rebloque au 16 (il m'enerve ce niveau)

Skops, chaudrack a posté le screen du 16

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 10:37

Qui t'a dit que j'avais besoin d'un sreen ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 10:38

Je croyais que t'étais resté bloqué au 16, chère majorette.

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 10:42

En effet, chère petite mais je n'ai jamais dit que je voulais un screen (d'ailleurs, je n'y joue plus)

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 10:47

Chère majorette, la chère petite avait mal compris, ça peut arriver à tout le monde (et d'ailleurs elle est fière d'être petite )

t'en as même oublié ta signature

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 10:53

Avant tu n'aimais pas être qualifiée de petite, maintenant cela ne te fait plus rien ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 10:55

Hé non

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 10:57

Par contre, si au lycée on te traite de petite ?

Skops

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 11:06

Peut-être le "chère" compense-t-il le "petite" ?

Posté par
Skops
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 11:21

Spèce de petite

On va bien voir

Skops

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 11:27

[Effectivement, cela ne sonne pas pareil ! Wait and see ]

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 11:40

J'ai cru entendre une majorette m'appeller ?

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 11:53

Tiens, j'ai une petite idée STL

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 14:48

Moins dans l'esprit des maths :

Elle verra le jour quand ?

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 15:05

Quand j'en aurais envie

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 15:07

Dans ce cas, je crois que je n'aie plus envie de la voir

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Crypto 2 15-06-06 à 15:34

C'est pas le problème que tu n'aie pas envui de la voir

Skops

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !