Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF : Démineur

Posté par
etienne
14-06-06 à 22:15

Bonjour,

Voici une petite variante (très resemblante je l'avoue), à ce jeu archi-connu, le démineur.

Je rappelle les règles (est-ce vraiment utile...) : chaque nombre dans une case indique le nombre de cases minées qu'elle touche (diagonale comprise).

Ici, il y a 15 mines à trouver.

Amusez-vous bien.

JFF : Démineur

Posté par
etienne
re : JFF : Démineur 14-06-06 à 22:24

Je viens de m'apercevoir qu'il n'est pas possible de blanker les images. La solution pour répondre en cachant la réponse, on va appeler la première ligne A, la deuxième ligne B... et on appelera 1 la première colonne, 2 la deuxième...

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 14-06-06 à 22:44

Bonjour,

Sauf erreur

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
borneo
re : JFF : Démineur 15-06-06 à 00:11

Bonsoir, je trouve

 Cliquez pour afficher


Merci pour l'énigme.

Vivement la fin des examens, qu'on puisse de nouveau jouer au démineur...

Posté par
borneo
re : JFF : Démineur 15-06-06 à 00:21

Etienne, si tu aimes le démineur, essaie de faire cette JFF déjà ancienne JFF "pas sérieuse" Le démineur :*:

Posté par
Anthony
re : JFF : Démineur 15-06-06 à 00:33

ma reponse :

 Cliquez pour afficher


Posté par
etienne
re : JFF : Démineur 15-06-06 à 08:44

Citation :
Etienne, si tu aimes le démineur, essaie de faire cette JFF déjà ancienne


J'ai essayé,

et j'ai perdu au deux...

Pour la réponse à cette énigme, j'attend encore un peu.

Posté par
etienne
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 09:15

Vous avez tous les trois trouver la bonne réponse que voici en image :

JFF : Démineur

Posté par
borneo
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 10:13

Merci

Citation :
Voici une petite variante (très resemblante je l'avoue), à ce jeu archi-connu, le démineur.


Archi-connu, mais beaucoup de gens pensent qu'on clique au hasard. J'ai essayé un jour de motiver une classe de CM1/CM2, et un seul élève a compris la logique du jeu.

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 10:18



Skops

Posté par
etienne
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 10:19

Citation :
un seul élève a compris la logique du jeu.

C'est tout ?

ça fait pas beaucoup...

Posté par
caylus
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:05

bonjour,

Citation :
Une fois rien ... c'est rien!
Deux fois rien ... c'est pas beaucoup!
Mais trois fois rien !... Pour trois fois rien on peut déjà acheter
quelque chose!... Et pour pas cher!
Maintenant si vous multipliez trois fois rien par trois fois rien:
Rien multiplié par rien = rien.
Trois multiplié par trois = neuf.
Cela fait rien de neuf!
RD

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:14

Werber ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:15

Non.

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:17

Je m'en doutais

Alors, je ne sais plus qui c'est.

Skops

Posté par
caylus
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:19

Non.

Je sais qu'il n'est plus.

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:20

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:21

Citation :
Posté par : R. Devos
Parler pour ne rien dire
Mesdames et messieurs ... je vous signale tout de suite que je vais
parler pour ne rien dire.
Oh! je sais!
Vous pensez:
<<S'il n'a rien à dire ... il ferait mieux de se taire!>>
Evidemment! Mais c´est trop facile! ... C´est trop facile!
Vous voudriez que je fasse comme tout ceux qui n´ont rien à
dire et qui le gardent pour eux?
Eh bien, non! Mesdames et messieurs, moi, lorsque je n´ai rien à dire,
je veux qu´on le sache!
Je veux en faire profiter les autres!
Et si, vous-mêmes, mesdames et messieurs, vous n´avez rien à dire,
eh bien, on en parle, on en discute!
Je ne suis pas ennemi du colloque.
Mais, me direz-vous, si on en parle pour ne rien dire, de quoi
allons-nous parler?
Eh bien, de rien! De rien!
Car rien ... ce n´est pas rien
La preuve c´est qu´on peut le soustraire.
Exemple:
Rien moins rien = moins que rien!
Si l´on peut trouver moins que rien c´est que rien vaut déjà
quelque chose!
On peut acheter quelque chose avec rien!
En le multipliant
Un fois rien ... c´est rien
Deux fois rien ... ce n´est pas beaucoup!
Mais trois fois rien! ... Pour trois fois rien, on peut déjà acheter
quelque chose ... et pour pas cher!
Maintenant, si vous multipliez trois fois rien par trois fois rien:
Rien multiplié par rien = rien.
Trois multiplié par trois = neuf.
Cela fait rien de neuf!
Oui ...  Ce n´est pas la peine d´en parler!


Estelle

Posté par
etienne
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:24

Ca a été posté il ya quelques temps...

=> ::::Lisez ceci.......

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:25

Oui c'est bien là que je l'avais lu

Skops

Posté par
etienne
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:32

Il y en a d'autre ici : Suite de prière (5)

(Il faut descendre un peu dans la page... )

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:41

Ouh les topics prières, je l'ai tous lu

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:46

Y'a quand même des blagues moins bien que d'autres...

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:49

Evidemment

STL, tu m'a dis i'a 10 minutes que tu partais ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:51

Genre, quelle est la valeur absolue de o ?

Effectivement, j'y go.

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:56

Ca pour l'instant, j'ai jamais vu quelqu'un l'a trouver.

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 11:57

*la trouver ^^

lol non ?

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 12:03

En effet,

Skops

Posté par
caylus
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 12:05

Pour skops,

Citation :

-"Quand j'ai tort, j'ai mes raisons, que je ne donne pas. Ce serait reconnaître mes torts."

- "On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort."

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 12:07

Sympa

Skops

Posté par
etienne
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 12:07

Et une fois que t'as lu la deuxième phrase, tu prends deux cachet d'aspirine...

Posté par
Skops
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 12:11

Non, une fois que j'ai lu la deuxième phrase, je la relis

Skops

Posté par
etienne
re : JFF : Démineur 16-06-06 à 12:14

Je l'ai lu trois fois avant de saisir le sens.

Posté par
plumemeteore
re : JFF : Démineur 22-06-06 à 20:41

autre citation :
être conformiste, c'est reconnaître qu'on aurait tort d'avoir, contrairement aux autres, raison.

Posté par
etienne
re : JFF : Démineur 23-06-06 à 12:37



Vous voulez ma mort ou quoi ?

Posté par
cohlar
re : JFF : Démineur 23-06-06 à 12:47

Bonjour, voici ce que je trouve :

JFF : Démineur

Posté par
cohlar
re : JFF : Démineur 23-06-06 à 12:48

J'oubliais : les carrés rouges représentent les mines.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !