Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF les points cardinaux... *

Posté par
lucas951
19-09-06 à 19:00

Bonsoir,

En ce moment, il y a beaucoup d'énigmes, mais celle-ci est très facile (c'est le type d'exercice qu'on peut rencontrer au brevet des collèges ).

Je dessine les huit points cardinaux en respectant les consignes :

Je dessine les 4 premiers : N, S, O, E de même distance au centre. je dessine un carré avec l'arrêt de ces quatre segments qui seront les sommets. La longueur est de x. Je dessine mles quatre autres : NO, NE, SO, SE. Ils fauts que les 8 segments soient concourrents. Ces quatre segments touchent chacun le carré , mais ne le dépasse pas. La longueur est de y.

Figure jointe :
JFF les points cardinaux...

Voici ma question : quelle est la longueur du segment si x=2 ? x=4 ? x=8 ? x=10 ?

Bonne réfléxion

LucaS

édit Océane : image insérée sur le serveur de l'

Posté par
lucas951
re : JFF les points cardinaux... * 19-09-06 à 19:14



LucaS

Posté par
lucas951
re : JFF les points cardinaux... * 19-09-06 à 19:23



LucaS

Posté par
lucas951
re : JFF les points cardinaux... * 19-09-06 à 20:04

Encore un up.

LucaS

Posté par
_Estelle_
re : JFF les points cardinaux... * 19-09-06 à 20:07

Bonsoir Lucas,

Peut-être restes-tu sur la page "tout", mais dans le forum "expresso", ton topic est toujours en haut de page

Je doute fort que tu puisses le maintenir en haut de la page "tout" pendant très longtemps

Estelle

Posté par
lucas951
re : JFF les points cardinaux... * 19-09-06 à 20:27

Je sais, mais comme les gens vons sur "tout"...

LucaS

Posté par
borneo
re : JFF les points cardinaux... * 19-09-06 à 22:20

Allez, moi aussi je fais remonter. Tu feras aussi remonter la mienne.

La période n'est pas favorable aux JFF. C'est comme lancer un climatiseur en décembre

Posté par
borneo
re : JFF les points cardinaux... * 20-09-06 à 11:47

Salut Lucas, je me pose une question...

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucas951
re : JFF les points cardinaux... * 20-09-06 à 13:18

Effectivement, NESO est un carré divisé aussi en quatre carrés.

LucaS

Posté par
masterfab2
re : JFF les points cardinaux... * 20-09-06 à 14:47

 Cliquez pour afficher

Posté par
borneo
re : JFF les points cardinaux... * 20-09-06 à 16:06

Ma réponse :

 Cliquez pour afficher


merci pour cette JFF

Posté par
lucas951
re : JFF les points cardinaux... * 20-09-06 à 17:10

Le segment : y.

LucaS

Posté par
plumemeteore
re : JFF les points cardinaux... * 21-09-06 à 21:49

Bonsoir Lucas
Comment l'élève de Socrate aurai-il répondu ? (voir topic sur la pédagogie différentielle, voisin du tien)
Ton problème l'aurait-il aidé à résoudre le sien ?

Posté par
lucas951
re : JFF les points cardinaux... * 23-09-06 à 10:26

Voici la réponse :

Hélas plumemeteore, je ne peux pas répondre à ta question, car je n'ai jamais fait de philosophie.

Comme y=\frac{\sqrt{2}}{2}\times x, les réponses sont respectivement :

\blue\fbox{\sqrt{2}},

\blue\fbox{2\sqrt{2}},

\blue\fbox{4\sqrt{2}},

\blue\fbox{5\sqrt{2}}.

Il fallait utiliser le théorème de Pythagore !

Bravo borneo !

LucaS

Posté par
borneo
re : JFF les points cardinaux... * 23-09-06 à 12:26

Merci Lucas. Tu as vu ma JFF ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !