Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF * Pauvre et pas doué

Posté par
moomin
25-04-07 à 21:21

Bonsoir à tous

Une petite Jff toute facile :

Skops a décidé d'aller taper l'incrustre dans une réception.

Avec ses talons hauts et sa carte de l'amicale des Drag-Queens d'Angers , il pensait que les portes du monde s'ouvriraient devant lui.

Mais, à sa grande surprise, pas de carton d'entrée. Seul un cerbère monte la garde. Il donne un chiffre à chaque invité qui se présente et ce dernier répond en annonçant à son tour un chiffre.

Ecoutez plutôt :

9 dit le cerbère. 4 répond l'invité. C'est bon, vous pouvez entrer , dit le cerbère.

13 dit le cerbère. 6 dit l'invité, et il entre.

Et ainsi de suite : 1 pour le cerbère, 2 pour l'invité ...

Skops pense avoir compris? Il s'appoche du garde :
8, lui dit le cerbère . 3 répond Skops ... et le cerbère le met dehors!

Qu'aurait dû répondre Skops pour pouvoir entrer ?

Merci pour votre participation ( et d'inviter Skops à votre prochaine soirée )

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 25-04-07 à 21:22

bonsoir moomin

 Cliquez pour afficher

Posté par
jamo Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 25-04-07 à 22:12

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : JFF * Pauvre et pas doué 25-04-07 à 22:13

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Skops
re : JFF * Pauvre et pas doué 25-04-07 à 22:29

 Cliquez pour afficher




Skops

Posté par
infophile
re : JFF * Pauvre et pas doué 25-04-07 à 22:30

Skops tu nous envois les photos ?

Posté par
Skops
re : JFF * Pauvre et pas doué 25-04-07 à 22:32

Ok mais j'attends le pognon

Skops

Posté par
borneo
re : JFF * Pauvre et pas doué 25-04-07 à 22:33

Bonsoir

 Cliquez pour afficher


Posté par
Skops
re : JFF * Pauvre et pas doué 25-04-07 à 22:36

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
moomin
re : JFF * Pauvre et pas doué 25-04-07 à 23:00

Salut Skopsette

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 08:07

salut moomin

tu aurais pu brouiller les pistes en laissant supposer une règle dans la réponse = f(question); ainsi :

le cerbère dit DEUX : l'invité dit QUATRE (réponse = question + 2)

le cerbère dit TROIS : l'invité dit CINQ (réponse = question + 2)

le cerbère dit QUATRE : l'invité dit SIX (réponse = question + 2)

le cerbère aurait pu poser la question CINQ à Skops et, ainsi, en donnant, au moins, la qualité de logique au pôv Skops, ce dernier aurait pu répondre SEPT...

borneo vient de m'envoyer le bulletin d'adhésion à l'association RSIM

Réhabilitons Skops sur l'Ile des Maths

tu t'inscris ?

Posté par
borneo
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 08:51

Très bon !  

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 10:35

Bonjour
quelqu'un m'explique ?

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 11:11

salut lafol : lis le blanqué de Kévin...

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 11:14

mais j'y comprends quand même rien

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 11:17

ce n'est pas le nombre de lettres de Cerbères ( 8 ) qu'il faut compter mais le nombre de lettres du nombre dit par le cerbère...

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 11:20

oh, c'est sioux !

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 11:21

non c'est cerbère

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 11:37

moi qui croyait que ces types là avaient un gros muscle et deux petits cerveaux ...

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 11:41

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 11:42

moi qui croyais

Posté par
borneo
26-04-07 à 19:36

J'avoue que moi aussi j'ai eu du mal à trouver...  

Posté par
jamo Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 19:47

Il est terrible ce cérbère !!

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 20:42


encore une histoire de cerbère, comme la JFF de moomin

Posté par
moomin
re : JFF * Pauvre et pas doué 26-04-07 à 21:41

Citation :
borneo vient de m'envoyer le bulletin d'adhésion à l'association RSIM

Réhabilitons Skops sur l'Ile des Maths

tu t'inscris ?


Non, non

C'est vrai que j'aurais dû faire comme tu as dit Mika
Il faut que je réfléchisse plus avant de poster mes Jff

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 08:12

Citation :
Non, non





Toutes les JFF sont bonnes à prendre, moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 11:00

moi, je la trouvais bien assez dure comme ça !

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 11:06

... c'était surtout pour réhausser Skops...

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 11:23

en clair : lui il est pauvre et pas doué, et moi, je ne suis pas très pauvre, mais pas très douée non plus

Posté par
mikayaou
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 11:25



pour le "pas très pauvre" je ne sais rien dire

pour le "pas très douée" je ne veux rien dire

meuh non, lafol, on t'adore

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 11:26

Posté par
Skops
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 13:28

Pauvre peut être mais moins qu'Infophile (D'après je ne sais plus qui )

Skops

Posté par
moomin
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 14:25

Mais Kévin est riche en connaissances , lui

Citation :
tu crois pas si bien dire


Tu mènes une double vie, Skopsette ?

Posté par
Skops
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 17:35

Ca compense le niveau dans vos conversations

Une vie de majorette

Skops

Posté par
infophile
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 17:39

Salut Skops

 Cliquez pour afficher

Posté par
Skops
re : JFF * Pauvre et pas doué 27-04-07 à 17:55

Salut Infophile



Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !