Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
kiko21
re : JFF : Repas dominical...** 17-04-06 à 12:54

Bonjour,

Voici les constructions géométriques pour les quatre premières tables.



JFF : Repas dominical...

Posté par
kiko21
re : JFF : Repas dominical...** 17-04-06 à 14:38

Re-bonjour,

Les dimensions des tables :

5$ C1=R\sqr{2}=\sqr{2}m=100\sqr{2}cm\approx141,4cm
5$ C2=4R\frac{\sqr{5}}{5}=\frac{4\sqr{5}}{5}m=80\sqr{5}cm\approx178,9cm
5$ C3=R\sqr{2}\frac{1+\sqr{3}}{2}=\sqr{2}\frac{1+\sqr{3}}{2}m=50\sqr{2}(1+\sqr{3})cm\approx193,2cm
5$ C4=2R\sqr{2}=2\sqr{2}m=200\sqr{2}cm\approx282,8cm

Vous pouvez maintenant passer à C5 JFF : Cinq à set (de table)...:*::*::*:

Bon courage, KiKo21.

Posté par
borneo
re : JFF : Repas dominical...** 17-04-06 à 15:07

Bonjour Kiko, c'est amusant, je trouve la même réponse pour le 3, mais pas la même construction. Je vais aller voir si je la retrouve sur un de mes nombreux ordis.

Posté par
borneo
re : JFF : Repas dominical...** 17-04-06 à 16:01

Ce qui est encore plus amusant, c'est que comme mes élèves, je pense qu'une figure géométrique change quand on la tourne. Shame on me !
Je vous mets ma figure : on ne rit pas !

JFF : Repas dominical...

Posté par
kiko21
re : JFF : Repas dominical...** 17-04-06 à 16:12

Très artistique !!

C'est le début de la construction d'une rosace et on peut y inscrire un carré.
C'est surprenant, non ?

Posté par
borneo
re : JFF : Repas dominical...** 17-04-06 à 16:16

Merci, c'est cabri qui a tout fait, même choisir les couleur. Le carré n'est pas un carré, mais comme disait René Descartes...

Posté par
kiko21
re : JFF : Repas dominical...** 17-04-06 à 16:20

Moi, c'est autocad et je peux choisir les couleurs mais j'ai un manque de goût certain !
Je peux aussi faire du remplissage comme Philoux... La prochaine fois.

Posté par philoux (invité)re : JFF : Repas dominical...** 18-04-06 à 12:52

Salut kiko

ton résultat me satisfait mieux car j'ai osé faire une interpolation linéaire et elle me donnait 308,7 cm

Ca ne veut rien dire mais je serais étonné de voir la justesse de cette interpolation pour des nombres de nappes supérieurs...

Philoux

JFF : Repas dominical...

Posté par philoux (invité)re : JFF : Repas dominical...** 18-04-06 à 12:52

oups

me suis trompé de post...

Philoux

1 2 +




cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !