Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF simple ou... ...simple ?

Posté par
lucas951
06-10-06 à 21:39

Bonsoir,

Je vous ai concocté une petite JFF, je l'ai testé en demandant à ma prof de maths, mais tout le monde a planché à cause les logarithmes. :D Je suis méchant...

Voici la JFF :

Deux nombres x et y sont des entiers naturels. Sachant que xy²<50 et que log(x)+log(y)=1, trouver la valeur de x ainsi que celle de y.

Réponse blanké

Bonne chance

LucaS

Post Scriptum : regardez pas la star academy :D Là, ça peut me coûter le banissement...

Posté par
plumemeteore
re : JFF simple ou... ...simple ? 06-10-06 à 21:48

Bonsoir, Lucas

 Cliquez pour afficher

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF simple ou... ...simple ? 06-10-06 à 22:00

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucas951
re : JFF simple ou... ...simple ? 06-10-06 à 22:03

Vous avez fait tous les deux la même faute...

LucaS

Posté par
plumemeteore
re : JFF simple ou... ...simple ? 06-10-06 à 23:48

Rebonsoir
Une autre solution : x = 5 et y = 2
La somme des logarithmes de deux nombres égale le logarithme de leur produit.
x = 10 et y = 1 est bon aussi.

Posté par
lucas951
re : JFF simple ou... ...simple ? 07-10-06 à 08:47

Aussi, je dois avouer que c'est : (xy)²<50

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF simple ou... ...simple ? 07-10-06 à 13:24

Et tu oses dire que c'est nous qui avons fait une erreur !

Posté par
masterfab2
re : JFF simple ou... ...simple ? 10-10-06 à 19:40

A priori pas de solution !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !