Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF : suite logique complexe * *

Posté par
lucas951
29-09-06 à 21:06

Bonjour,

En plus de Kévin, je vous fourre une suite logique plutôt complexe :

13755...

Trouver la suite.

Réponse blanké

Bonne réfléxion

LucaS

Posté par
infophile
re : JFF : suite logique complexe * * 29-09-06 à 21:08

Je suis vraiment nul pour ça

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 29-09-06 à 21:22

Kévin :

 Cliquez pour afficher


LucaS

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : suite logique complexe * * 29-09-06 à 21:55

Citation :
je vous fourre une suite logique


Comme tu y vas Lucas

Posté par
infophile
re : JFF : suite logique complexe * * 29-09-06 à 22:15

lucas >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : suite logique complexe * * 29-09-06 à 22:18

Je trouve qu'il y a de moins en moins de chiffres donnes dans les suites logiques. Un de ces 4 ca va finir comme ca :

Trouver la suite logique : 1

:D

Posté par
infophile
re : JFF : suite logique complexe * * 29-09-06 à 22:28

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 08:28

Pour la suite logique, il n'y a que trois chiffres à trouver.

LucaS

Posté par
borneo
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 10:48

Bonjour, Neil Sloane me propose plein de solutions. Laquelle choisir ?

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 10:59

Elle n'est pas dedans.

Comme promis, ma nouvelle signature de plus de 1 000 messages :

LucaS

Posté par
borneo
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 11:01

J'en connais qui vont apprécier (litote ou euphémisme ?)

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 11:01

Lucas, ta suite c'est : 13755... à compléter ou bien 1 - 3 - 7 - 5 - 5 - . - . - . à compléter ?

Estelle

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 11:03

La deuxième, parce que la suite ne s'arrête pas.

LucaS

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 11:05

Je lui enverrai peut-être.

LucaS

Posté par
borneo
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 11:07

Citation :
Je lui enverrai peut-être.


A Neil Sloane ?

Posté par
borneo
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 11:10

Citation :
If your sequence was not in the database and is interesting, please send it to me, and I will (probably) add it!
Reasons for sending in your sequence:
This stakes your claim to it
Your name is immortalized
The next person who stumbles across it will be grateful to you

IMPORTANT: Thousands of people use the sequence database every day.
Please take great care that the terms you send are absolutely correct.
The standards are those of a mathematics reference work.
Include a brief description and if possible enough terms to fill 3 lines on the screen. I need a minimum of 4 terms.

Note that, to be included in the database, the sequence should

consist of integers (though some sequences of fractions have entered by numerator and denominator separately)
be infinite - though there are many exceptions to this rule (even various sequences of subway stops are in the table now)
be interesting
I regret that because of the number of sequences received (an average of over 30 new sequences a day for the past 2 years, or 10000 a year), new sequences cannot be accepted unless they are in the internal format used in the database.


Tu avais lu tout ça ? Tu es trop fort

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 11:13

Citation :
Reasons for sending in your sequence:
This stakes your claim to it
Your name is immortalized
The next person who stumbles across it will be grateful to you



Estelle

Posté par
borneo
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 11:16

Citation :
Your name is immortalized


Grâce à l' il l'est déjà. Sous forme de pseudo, en tout cas. C'est la magie d'internet

Posté par
Skops
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 12:00

Bon, faut que je trouve une suite

Skops

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 12:01

En Anglais, j'ai de bonnes notes car j'ai de la famille anglophone, mais la lecture, c'est ma spécialité.

LucaS

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 12:04

N'empêche, il a fait fort en faisant une suite logique comme 12/715...

LucaS

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 12:05

Vas y, Skops, trouve nous une suite

Estelle

Posté par
borneo
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 12:09

Il n'avait pas les décimales de pi. Cet été, ça m'aurait bien dépannée

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 12:30

Peut-être qu'illa trouve trop simple...

LucaS

Posté par
Skops
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 12:43

444719, il l'a celle là ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 12:44



Heureusement qu'il n'est pas francophone...

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF : suite logique complexe * * 30-09-06 à 15:59



Skops

Posté par manuvb (invité)re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 09:18

1 - 3 - 7 - 5 - 5 - . - . - .

LA réponse est donc ?? Car vous ne débatez plus de ce sujet ^^

Je pensais à un truc de ce genre : on ajoute 2 puis 4 puis 2 puis 0, et ainsi de suite.. Ce qui pourrait donner
1 - 3 - 7 - 5 - 5 - 7 - 11 - 9 - 9 - 11 - 15 - 13 - ..

Mais toute réflexion faite,je ne pense pas que ce fut ça ^^

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 09:37

Corrigé à la demande !

Pendant que j'y suis, on peut demander pourquoi...

LucaS

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:39

Bonjour,

\blue\fbox{CORRECTION!} :

13755 sont les premières décimales de 2-3.

La suite est donc 359, et pour ceux qui en veulent plus :

1375535935204813253070446583701...

LucaS

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:40

Les décimales de \pi^2-\sqrt{3}...

Estelle

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:41

Et oui !

LucaS

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:41

J'ai dû mal à saisir l'intérêt de la JFF...

Estelle

Posté par
borneo
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:42

On se réjouit d'avance pour le jour où tu seras posteur d'énigmes

Posté par
borneo
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:42

Faut l'envoyer à Neil Sloane

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:44

Citation :
The next person who stumbles across it will be grateful to you

Quand elle arrivera...

Estelle

Posté par
borneo
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:47

Ils verront que les français ont de l'humour

Posté par
Skops
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:48



Skops

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:52

Citation :
On se réjouit d'avance pour le jour où tu seras posteur d'énigmes


En ce moment, je me reçois que des poissons, et quand je serai posteur d'énigmes (je l'espère en tout cas), j'espère mettre des smileys (je ne suis pas sadique).

En tout cas, cette JFF a prouvé que les plus jeunes peuvent poster des choses que même les professeurs (il n'y a pas eu d'ingénieurs) peuvent ne pas trouver !

LucaS

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:53

Si je poste 2\sqrt{7}-\pi^3, je doute que quelqu'un trouve...

Estelle

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:53

Pour l'envoyer à Neil Sloane, vaut mieux que ce soit quelqu'un qui maitrise l'anglais !

LucaS

Posté par
Skops
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 15:59

Estelle >>

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 16:00

Citation :
Pour l'envoyer à Neil Sloane, vaut mieux que ce soit quelqu'un qui maitrise l'anglais !

En effet, il va falloir écrire quelque chose d'assez conséquent pour le persuader de l'intérêt de cette suite

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 16:00

C'est clair

Skops

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 16:01

Pour avoir 12Pi/715...

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 16:09

Pour avoir 12pi/715 ?

Estelle

Posté par
lucas951
re : JFF : suite logique complexe * * 01-10-06 à 16:10

Faut le faire...

Lucas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !