Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
borneo
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:44

Pour mon 5e : Edith Wharton ?  

Adaptations : The House of Mirth de Terence Davis et The Age of Innocence de Scorcese  

JFF : Une petite charade !

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 23:51

bonsoir!

minkus> on a changé de page... un p'tít coup de pouce?

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 23:52

oups c'est parti trop vite...

please...

Posté par
borneo
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 00:04

Bonjour Sariette.

Je vois que les charadeurs ont leurs petites habitudes...  

Posté par
borneo
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 00:05

Sarriette, pardon.

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 00:07

bonsoir borneo,



on se prend vite à ces p'tits jeux et aux habitudes qui vont avec...

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 08:32

bonjour
mon 5° : kelley ? (auteur de witness, avec le bel harrison)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 08:45

Salut

Rien de bon jusqu'ici a part le AND. Un p'tit coup de pouce à la récré

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 10:49

Allez un petit indice en image comme promis.

JFF : Une petite charade !

minkus

Posté par
borneo
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 10:51

2001 A Space Odyssey ?  

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 10:52

bonjour,

c'est mon tout?

Posté par
borneo
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 10:58

Bonjour,

non, juste l'indice  

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 11:02



bonjour borneo, je m'en doutais un peu... mais je trouvais qu'il avait une bonne tete de mathematicien absorbé dans une défi de minkus...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 11:55

Oui bien vu Borneo. Je me douterais que tu passerais par ici pour trouver les indices en images

Cet indice est en fait un double indice pour mon premier et mon deuxième.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 11:56

Je me doutais pardon

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 11:59

Un petit récap'

Citation :
Mon premier est le premier droog.

Mon deuxième évolue à l'allure de cette valse autrichienne.

Ces jeunes femmes du sud de la France sont un bel exemple de mon troisième.


Mon quatrième est une fonction logique. AND trouvé par spmtb.

Mon cinquième est un auteur américain ayant déjà fait l'objet de plusieurs adaptations cinématographiques à Hollywood.

Mon TOUT est un mathématicien contemporain.


minkus

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 14:11

Mon 2° : Hal (l'ordinateur de 2001, dont une des musiques est un extrait du danube bleu de strauss) ?

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 14:11

(pour mon 2°, ce peut-être aussi carl, en VF ?)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 21:52

Non pas Hal (ni carl) lafol, mais bien vu pour le danube bleu.

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 21:59

le 14 à 20:28, la bonne idée, c'était pour droog ou pour la "charade à l'envers" ?

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 22:00

elles sont au moins aussi dures que celles de mika, tes charades

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 22:05

Pour la charade a l'envers, desole

En fait, je pensais que vous alliez trouver mon premier facilement alors j'ai un peu corse le reste

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 22:09

Minkus, ta charade est aussi dure que celles de Mikayaou   Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 22:10

tu crois que Tom-Pascal pourrait trafiquer les dates pour faire tomber aux oubliettes avant le retour de mikayaou le topic dans lequel on mettrait les définitions au point ? ça permettrait de le faire ici, ce serait plus convivial ....

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 15-05-07 à 22:12

Aucune idee, moi et la technique...

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 08:32

bonjour,

2/ pod ? (le vaisseau spherique à une place dans lequel Bowman s'échappe à la fin du film, tournoyant sur cette fameuse musique)

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 11:11

mon premier : sec ? (premier sens du mot néerlandais droog)

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 11:34

Bonjour à tous

Mon second : adjectif contenu dans le titre d'une valse de Johann Strauss ?

Posté par
mascate
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 11:45

5. Grisham ?

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 11:53

5 = Hair?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:15

Salut,

Alors mon 2e n'est ni pod, ni un quelconque adjectif.

Et mon 5e n'est ni Grisham, ni Hair (que je ne connais pas en passant )

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:16

dur dur..

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:18

Un indice :

Citation :
Mon 5e aurait eu sa place sur l'ile si sa science n'avait pas ete aussi fictive.


minkus

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:23

ok pour la SF ...
reste plus qu'à trouver qui...

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:27

5 = Deff

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:30

5 = Ray (jean)ou Rich(franck)

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:30

salut spmtb

5= Asimov?

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:32

salut Sarriette
il parait qu on est devenu le couple de l année sur l ile!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:35

paraît ... mais sur l'ile seulement...
je precise pour ton fan club

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:36

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:56

Toujours pas.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 17:57

N'oubliez pas que le premier indice photographique est lie a mon 5e

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 21:07

Mon second : air ? (accompagne la valse sans être dansé)
bal ? cour ? Landler ?

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 21:08

Citation :
Bonsoir à tous

Mon second : air ? (accompagne la valse sans être dansé)
bal ? cour ? Landler ?

ce sont les propositions de Moomin , qui n ose pas venir sur ce topic

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 21:08

mince , trop tard!

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 21:11

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 21:13

sans rancune!

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 21:14

bien sûr que non

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 16-05-07 à 22:05

Mon 3ème: corse ?

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 00:13

et mon premier, sec, on ne me dit pas si c'est bon ou pas ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !