Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 00:14

pas evidente celle là , hein?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 11:54

toujours rien de bon

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 12:03

1= event?

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 14:15

une petite question ? on peut?
droog peut il vouloir dire drogue?
merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 14:50

>spmtb : pas a ma connaissance

Indice :

"premier droog" a le sens de "chef des droogs"

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 14:54

je sais meme pas ce qu est un droog!
un chef , je vois !

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 14:57

1 = Alex?
(comme Moomin?)

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 14:59

( dans Orange mecanique?)

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 15:04

Salut

Citation :
droog peut il vouloir dire drogue?


Citation :
1 = Alex?
(comme Moomin?)


C'est vrai pour qui vous savez

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 15:06

salut Moomin

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 15:58

Salut spmtb

Mon premier : tête, homo, pote, Zohar ,leader ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:15

Alex oui

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:22

Alex en tant que chef ça me plaît bien

Merci Minkus

Posté par
infophile
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:23

Moi pas trop, t'es sûr que c'est pas une erreur d'énoncé minkus ?

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:27

Mon second : an ? andre ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:31

Bonjour,

Mon cinquième: Dick ? (Philippe K)

Posté par
cailloux Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:38

Je crois qu j' ai mon tout

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:43

Oui cailloux, mon 5e est bien Philip K. Dick

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:43

>moomin : andre et an NON

Posté par
cailloux Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:47

J' ai bien le tout mais des détails m' échappent...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 22:58

Petite recap de 3e page...

Citation :


Mon premier est le premier droog.  ALEX du film Orange Mecanique d'ailleurs diffuse ce soir sur la 3. Trouve par spmtb.

Mon deuxième évolue à l'allure de cette valse autrichienne.

Ces jeunes femmes du sud de la France sont un bel exemple de mon troisième.

Mon quatrième est une fonction logique. AND trouve par spmtb.

Mon cinquième est un auteur américain ayant déjà fait l'objet de plusieurs adaptations cinématographiques à Hollywood. DICK trouve par cailloux.

Mon TOUT est un mathématicien contemporain.


Bonne chance

Posté par
cailloux Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 23:03

2= Gros ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 23:05

non pas gros

Posté par
cailloux Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 23:11

GR alors? comme gymnastique rythmique?

Posté par
cailloux Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 17-05-07 à 23:24

Ou plutôt 2=ambler ? s' il y a des à peu près... Y en a-t-il ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 13:49

3= grottes ( des Demoiselles) ouf!

Posté par
cailloux Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 13:55

Bonjour au fait,

Grotte au singulier plutôt.

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 14:09

Bonjour à tous

Mon second : sandre (poisson d'eau douce qui évolue ici dans le danuble >> le beau danuble bleu = valse autrichienne)

Posté par
cailloux Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 14:19

Salut moomin,

Hi, hi, je crois qu' on y est!

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 14:21

Salut cailloux,

Surtout grâce à toi

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 14:35

chapeau cailloux ! tu nous aides pour la charade pour mika ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 15:30

Bravo ! C'est bien grotte et sandre

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 15:31

tu as reçu mes mails, minkus, tard hier soir ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 15:40

oouhaou!
Bonjour et bravo les gars!

minkus> tu n'en postes pas souvent mais tu te rattrapes sur la difficulté...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 18-05-07 à 15:54

Donc voici la solution complète.

Citation :


Mon premier est le premier droog. Trouve par spmtb.

Dans le film A Clockwork Orange de Stanley Kubrick, ALEX, le chef des Droogs est interprêté par Malcolm McDowell. Il faut savoir que l'auteur Anthony Burgess a inventé un nouveau langage pour l'écriture du livre dont s'inspire le film.

Mon deuxième évolue à l'allure de cette valse autrichienne. Trouvé par moomin.

Le SANDRE est un poisson d'eau douce originaire d'Europe de l'Est et qui nage donc dans les eaux du Danube, fleuve ayant inspiré un belle valse à l'autrichien Johan Strauss. On retrouve d'ailleurs cette valse dans le film 2001 A Space Odyssey.

Ces jeunes femmes du sud de la France sont un bel exemple de mon troisième. Trouvé par Cailloux.

Les demoiselles sont en effet de magnifiques GROTTES de la région de Montpellier.

Mon quatrième est une fonction logique. Trouve par spmtb.

AND est la fonction logique "ET"

Mon cinquième est un auteur américain ayant déjà fait l'objet de plusieurs adaptations cinématographiques à Hollywood. Trouvé par cailloux.

Il s'agissait en effet de Philip K. DICK auteur prolifique de science-fiction. On lui doit notamment BLADE RUNNER film de Ridley Scott avec Harrison Ford (indice en image) et sorti en 1982 juste après la mort de K . Dick. Plus récemment vous avez pu voir MINORITY REPORT avec Tom Cruise ou PAYCHECK avec Ben Affleck. Il y a aussi le plus ancien TOTAL RECALL avec Arnold Scharzenegger et Sharon Stone et le tout recent NEXT avec Nicolas Cage que je n'ai pas vu.

Mon TOUT est un mathématicien contemporain.

Il s'agissait du mathématicien Alexandre Grothendieck né à Berlin en 1928 et qui a émigré en France pendant la WWII. Médaille Fields en 1966, il a également fait partie du groupe Bourbaki.


JFF : Une petite charade !

Et voilà !

Cette charade tombe à pic puisque je pars dimanche pour une semaine à Berlin avec mes élèves. Je pense donc qu'il me sera difficile de participer à l'élaboration de la charade spéciale Mika. C'est lafol qui en a parlé ici la première donc il va falloir penser à enterrer ce topic aussi

minkus

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !