Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

JFF : Une petite charade !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
14-05-07 à 15:44

Bonjour,

Puisque Mikayaou est absent je vous propose une autre petite charade...

Citation :


Mon premier est le premier droog.

Mon deuxième évolue à l'allure de cette valse autrichienne.

Ces jeunes femmes du sud de la France sont un bel exemple de mon troisième.

Mon quatrième est une fonction logique.

Mon cinquième est un auteur américain ayant déjà fait l'objet de plusieurs adaptations cinématographiques à Hollywood.

Mon TOUT est un mathématicien contemporain.


Expliquez le pourquoi de cette photo.

JFF : Une petite charade !

Voilà ! Bonne recherche.

minkus

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 15:58

Bonjour
mon premier : renny ? bakker ?
j'avais pensé proposer une "charade à l'envers", pour quand Mikayaou reviendra : on se met d'accord (ailleurs que sur l'île) sur "mon tout", et tous les habitués des charades proposent des définitions pour des syllabes ou groupements de syllabes(toujours off-île), et on poste le résultat final pour la faire chercher à mikayaou dès son retour. ça te paraît jouable ?

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 16:19

Bonjour

alors,
2) pas
5) clint ou harisson Ford d'après l'image ?

lafol j'aime beaucoup ton idée

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 16:50

salut
4= nor

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 17:02

4= and

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 20:28

Tres bonne idee lafol renny et bakker non

>spmtb : okay pour AND

>celia : ne pas confondre acteur et auteur

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 20:29

j'oubliais, celia ce n'est pas PAS

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 20:30

en tout cas l'image est bien Harrison mais ce n'est pas mon 5e

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 20:57

5) Truman capote ? (j'avais un peu mélangé les lettres heureusement que tu me l'as dit j'aurai continué à proposer des acteurs )

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 20:59

Non pas Capote. A ma connaissance un seul film sur un bouquin de Capote "Breakfast at Tifanny's", sans compter le film "Capote" lui meme avec Philip Seymour Hoffman.

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:02

5) Tenesse Williams et son tramway ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:06

Non

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:12

1) En nadsat droog signifie ami, mais premier ami je sais pas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:16

si ta proposition est ami alors c'est non

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:18

Bon passons au stade suivant... es-tu corruptible ?

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:18

je rigole hein ça serait pas drole que tu me donnes la réponse

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:19

Un indice : la photo est en rapport avec mon 5e

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:32

phonetiquement le 5 = rof?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:33

non

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:33

ouh ouh ouh voilà notre sex symbol.
oups excusez moi je m'emballe. Mon cerveau surchauffe avec cette charade.

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:34

je vais me faire virer du forum avec mes aneries moi...
5) john irving ? pour jones et john

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:35

on parle de moi dans ces termes ? ma renommée a dépassé les limites de mon canton?

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:36

bonjour celia n...
non , tu ne vas pas te faire virer , je te protège!!

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:37

ouf me coilà sauvée alors, aurai-je vos faveurs

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:38

on peut se tutoyer!

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:39

au fait , je vois que tu es nouvelle
bienvenue sur l ile

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:41

merci, dommage pour le vouvoiement ça faisait très Indiana, c'était romantique... bon d'autres idées pour la charade ?

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:43

Bonsoir à tous

Mon second : air, temps, coda, scansion, ternaire, lent ?

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:45

2 = transpiration?

dur a placer dans une charade!!

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:53

Surtout dans un nom de mathématicien, pourquoi pas 2) sueur
c plus court

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 21:57

Mon 3ème : en rapport avec les libellules (= demoiselles) ?

Posté par
littleguy
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:02

Bonsoir

de passage et au petit bonheur la chance : 5) Clancy (Tom) ?

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:04

5 = moore

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:07

5 = auel

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:08

salut little G

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:08

5= dent

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:09

5 = ellis

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:10

3 = Sarriette?
c est juste pour lui faire un petit coucou

Posté par
moomin
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:11

Amoureux , spmtb ?

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:12

chut!

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:12

Il a un harem spmtb... euh si Il est avec Sariette je vais me faire découper : ))

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:14

ben oui , je suis avec sarriette depuis .... demain !

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:15

c louche...

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:15

tu vas pas etre jalouse ? si???

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:16

bah non je suis pas la plus ancienne. Mais tout de même je ne veux pas embeter Sariette.

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:18

Sarriette est une vieille amie .... de 5 jours!!

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:18

ça fait pas avancer la charade , tout ça!!

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:19

C'est ce que j'étais en train de me dire. Je vais vous laisser.
Tcho tcho

Posté par
spmtb
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:26

a+

Posté par
celianathalie
re : JFF : Une petite charade ! 14-05-07 à 22:29

bonne soirée

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !