Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

jgalere sans aucun cours ^^

Posté par silver (invité) 29-12-05 à 16:13

hello les gens jgalere sur un dm dmaths et jvois pas skil fo fr si vous pouviez mguider ca serait sympa mici franchement
I) on me demande d etudier la position relative des droites:
D: (x-1)/1=(y+3)/1=(z-3)/3
D': (x)/3=(y-1)/-1=(z-3)/5
ensuite :
II) determiner les equations des plans
a/  P contenant D et parallele à D'
b/  Q contenant D'et perpendiculaire à P

comme je n ai pas reussi a repondre a ces questions je ne peux plus continuer l exercice parce que tout se base a partir de ces premieres questions help ! apres ca c est la fete

Posté par
Nightmare
re : jgalere sans aucun cours ^^ 29-12-05 à 16:25

Bonjour

Ca demande tant d'effort que ça d'écrire français ?
"jvois pas skil fo fr" : "je ne vois pas ce qu'il faut faire"
Mince, il y a beaucoup de lettres en plus, ça prend trop de temps à écrire, je vais le zapper ...

Posté par silver (invité)droites et plans de l espace 01-01-06 à 21:13

Déjà bonne et heureuse année à tous !
L'année 2006 commence bien (pour moi) je sèche déjà sur mon dm et maths.:p
C'est le genre d'exo dans lequel si on ne repond pas aux 2 premiere questions bah tout l exo entier est infaisable
Si vous pouviez me guider ca serait sympa merci

1/ on me demande d'étudier la position relative des droites
D: (x-1)/1=(y+3)/1=(z-3)/3 et D: x/3=(y-1)/-1=(z-3)/5
et partir de cela il faut déterminer l'équation du plan P contenant D et paralléle à D'
je ne vois pas sérieusement ce qu'il faut faire

2/ensuite on me demande de déterminer aussi l'équation du plan Q contenant D' et perpendiculaire à P

help me please ! :'(



*** message déplacé ***

Posté par
geo3
Re: droites et plans de l espace 01-01-06 à 22:02

Bonjour
D1 passe par A(1,-3,3) et a la direction déterminée par d1(1,1,3)
D2-----------B(0,1,3)   --------------------------------d2(3,-1,5)
Elles sont gauches.
P est déterminé par A , d1 , d2 Or une direction perpendiculaire à d1 et d2 = per = (a,b,c) et est  tel que a+b+3c=0 et 3a-b+5c= 0  dont 1 sol. per = (2,1,-1) on a donc pour 1 équation de P   2.(x-1) + 1.(y+3)  - 1.(z-3)=0
Pour le 2) Q passe par B et a comme directions d2 et per ...
A plus.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !