Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

jhn PGCD de deux nombres et utilisation

Posté par johana (invité) 05-05-04 à 18:59

encore un ptit probleme merci de m'aidé svp...

pour le premier mai, julie dispose de 182 brins de muguet et 78 roses.
elle veut faire le + grand nombre de bouket identiques en utilisant
toutes ses fleurs.
Combien de bouquets identiques pourra telle faire?
Kell sera la composition de chaque bouquet?

Posté par
Victor
re : jhn PGCD de deux nombres et utilisation 05-05-04 à 19:05

Bonsoir,

Il faut trouver un diviseur de 182 et de 78 et le plus grand possible.
Il faut donc calculer le PGCD de 182 et de 78.
Méthode d'Euclide :
182=78*2+26
78=26*3+0
Donc PGCD(182;78)=26.
Elle pourra faire 26 bouquets avec 3 roses (78/26) et 7 brins de muguet
(182/26).

@+

Posté par
siOk
re : jhn PGCD de deux nombres et utilisation 05-05-04 à 19:05


Le nombre de bouquet devrait être le pgcd de182 et 78
Je te laisse expliquer pourquoi...

Posté par johana (invité)re : jhn PGCD de deux nombres et utilisation 05-05-04 à 19:27

merci vs etes tro sympa contiinué vous etes genial



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !