Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

joli decor (devinette)

Posté par chris68 (invité) 09-10-05 à 22:03

bonjour,

Le 1 er janvier 2006,pour feter la nouvelle année,Charlotte décide de décorer sa chambre avec des chiffres.Elle écrit alors:122333444455555666666......et après chaque série de 9 elle recommence à 1.

Quel est le deux mille sixième chiffre écrit par Charlotte?

a+++ pour la réponse

Posté par Concupiscence (invité)re : joli decor (devinette) 09-10-05 à 22:32

tu connais la reponse ou tu la veux?

Posté par chris68 (invité)re : joli decor (devinette) 09-10-05 à 22:51

j'ai deux réponses à la devinette.

une mathematique et l'autre par déduction

Posté par Concupiscence (invité)re : joli decor (devinette) 09-10-05 à 22:56

moi je dirais
elle ecrit un joli sept nan?

Posté par chris68 (invité)re : joli decor (devinette) 09-10-05 à 23:04

pour la premiere,c'est ok pour la deuxieme

01 01 2006

1+1=2 (le 2 de deux mille)
0 et 0 (les deux o de deux mille)
6 serait le deux mille sixieme .

je suis comme toi,je prefère la premiére version avec le 7 avec la suite logique de chiffres.

a++

Posté par Audrey7701 (invité)re : joli decor (devinette) 08-12-05 à 22:29

bonsoir,

je sais que c'est beaucoup trop tard mais je pense avoir une solution ...

Lorsque tu écris 122333444455555666666777777788888888999999999 tu obtiens alors 45 chiffres.

2000/6 = 333

on fait donc le calcul 333/45 = 7.4, on peut donc dire que Charlotte écrit un 7

Audrey7701

Posté par
serial_glandeur
re : joli decor (devinette) 09-12-05 à 22:41

Bonsoir peut etre trop tard mais bon pour le fun je repond lol!
Moi je dit on fait:
4545=2025
2025-19=2006
45 etant pour une serie de 9, aprés cette serie on retombe a 1!
donc 45 multiplier par 45 egale 2025 donc on retombe sur 1!
et quand on enleve les chiffres de 2025 a 2006,ce qui est egale a 19 sa donne sa!
9999999998888888877 77777666666555554444333221
            19                           26                            =45
Donc sa tombe sur 7! j'espère que je me suis bien exprimé et en esperant que j'aurai pas sa a faire au brevet lol!
Merci pour cette petite devinette!

Posté par tifany 971 (invité)re : joli decor (devinette) 30-11-06 à 00:11

salut a tous!! je sais que c'est un peu tard!! mais un exercice qui est a peu près le meme.

Donc si je cherche ke 47ème chiffre!!
je fais: 4+7.11 dons le 47ème chiffre sera 1 ?

C'est bien ça?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !