Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Jours et minutes

Posté par
HARKASS
27-02-12 à 20:38

Bonsoir à tous , svp j'aurai besoin de vous sur cet exercice:

1)Sur la notice d'un téléphone,il est écrit "2,8 jours d'autonomie"
  Combien de minutes d'autonomie cela représente-t-il?

2)Que serait-il écrit si la durée d'autonomie de ce téléphone était de 7776 min?

Ce que j'ai trouvé:
1) ça représente 3360 min d'autonomie
2)6,96 jours d'autonomie (je crois que je fais fausse route)

Merci d'avance.

Posté par
yogodo
re : Jours et minutes 27-02-12 à 20:41

Bonjour

Alors déjà combien y a-t-il de minutes dans une heure? Combien d'heure dans 1 jour? Et donc combien de minutes dans 1 jour?

Posté par
sephdar
re : Jours et minutes 27-02-12 à 20:43

bonsoir,

question &)
comment as-tu trouvé ce nombre?
je n'ai pas le même résultat

combien d'heures dans une journée et combien de minutes dans une heure ?

Posté par
sephdar
re : Jours et minutes 27-02-12 à 20:44

bonsoir yogodo
je n'avais pas vu ta réponse, je te laisse continuer

Posté par
HARKASS
Jours et minutes 27-02-12 à 20:54

Laquelle de mes réponses est correcte?

Posté par
gwendolin
re : Jours et minutes 27-02-12 à 21:03

bonsoir,

aucune

1 jour=24 h
2,8 j=2,8*24 h
1h=60 min
2,8 j=2,8*24 h=2,8*24*60 =3932 min

7776 min=?
1h=60min
7776/60=129,6 h
129,6/24=5,4 jours

Posté par
plumemeteore
re : Jours et minutes 27-02-12 à 21:09

Bonsoir.
Gwendolin, ta première réponse finale n'est pas juste.

Posté par
mathz0___0
Jours et minutes 27-02-12 à 21:15

Alors les réponses sont:

1)j'avais trouvé 3360 min d'autonomie
2)5,4 jours d'autonomie

Posté par
mathz0___0
Jours et minutes 27-02-12 à 21:20

gwendolin et toi avez bon pour la première question.

Pour la deuxième:
7776/60=129,6
129,6/24=5,4
Donc 5,4 jours d'autonomie.

Posté par
Jeff62
Jours et minutes 27-02-12 à 21:29

Bonsoir
1) 24*60=1440 minutes en 1 jour  ; 1440/10=144 donc 0.1 jour est égal a 144 minutes
2*1440+(8*144)=2880+1152=4032 min d'autonomie

2)1h=60min ;

7776/60=129,6 h
129,6/24= 5,4 jours

C'est ce que j'ai trouvé, je n'assure pas la fiabilité de mes réponses

Posté par
mathz0___0
Jours et minutes 27-02-12 à 21:33

Excuse moi je me suis trompé, t'avais raison pour la première question et gwendolin avait raison pour la deuxième question.

Posté par
HARKASS
Jours et minutes 27-02-12 à 21:42

Merci pour toutes vos réponses.

Posté par
HARKASS
Jours et minutes 28-02-12 à 16:02

jeff62 que représente deviser par 10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !