Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lulye
re : Joute n°176 : Bonne année 2015 11-01-15 à 21:41

perduBonjour et meilleurs vœux à tous !

Je propose sans grande conviction (ça sent le poisson ^^) :
2015 = 401+402+403+404+405 (avec 5 nombres)
2015 = 149+150+151+152+153+154+155+156+157+158+159+160+161 (avec 13 nombres)
2015 = 50+51+52+53+54+55+56+57+58+59+60+61+62+63+64+65+66+67+68+69+70+71+72+73+74+75+76+77+78+79+80 (avec 31 nombres)

Si c'est la bonne réponse, je posterai une explication... Et sinon, serais très contente de voir comment les autres ont trouvé ^^.
Merci pour cette joute fort sympathique et bonsoir tout le monde !

Lulye

Posté par
codflh
réponse 12-01-15 à 14:24

perdubonjour, ma réponse est :
2015 = 401+402+403+404+405

Posté par
jugo
re : Joute n°176 : Bonne année 2015 15-01-15 à 08:09

gagnéBonjour,

J'ai trouvé 6 solutions :

5 nombres   -   401 + 402 + 403 + 404 + 405
10 nombres   -   197 + 198 + ... + 205 + 206
13 nombres   -   149 + 150 + ... + 160 + 161
26 nombres   -   65 + 66 + ... + 89 + 90
31 nombres   -   50 + 51 + ... + 79 + 80
62 nombres   -   2 + 3 + ... + 62 + 63

Merci.

Posté par
president91
BONNE ANNEE 2015 15-01-15 à 08:14

perduBonjour a tous

En exécutant un algorithme que j'ai écris j'ai trouve que la somme des nombres consécutifs ci-dessous donne 2015
401,402,403,404,405

Posté par
dubo34
re : Joute n°176 : Bonne année 2015 15-01-15 à 10:55

perduJ'ai trouvé 4 solutions
5 nombres consécutifs commençant par 401
puis 10 commençant par 197
puis 31 commençant par 50
puis 62 commençant par 2

Posté par
dedef
re : Joute n°176 : Bonne année 2015 17-01-15 à 17:07

gagnéBonjour et bonne année

Il y a six possibilités:
5 nombres à partir de 401
10 nombres à partir de 197
13 nombres à partir de 149
26 nombres à partir de 65
31 nombres à partir de 50
62 nombres à partir de 2

Merci pour l'énigme.

Posté par
LEGMATH
re : Joute n°176 : Bonne année 2015 18-01-15 à 10:04

perduBonjour  godefroy_lehardi,

401 + 402 + 403 + 404 + 405 = 2015

Meilleurs vœux à tous pour cette nouvelle année.

Posté par
derny
Joute n°176 : Bonne année 2015 19-01-15 à 13:53

perduBonjour
Il y a 3 solutions
401+402+403+404+405
149+150+...+160+161
50+51+...+79+80

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Joute n°176 : Bonne année 2015 21-01-15 à 09:02

Clôture de l'énigme :

Merci à tous les participants. Ca fait longtemps qu'il n'y avait pas eu une telle affluence.

Cette dernière joute de 2014 me paraissait plutôt facile mais il ne fallait pas s'arrêter en chemin.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Joute n°176 : Bonne année 2015 21-01-15 à 09:08

Félicitations à Nofutur2 pour sa nouvelle victoire !

Merci à vous tous pour votre fidélité au cours de ces années.
J'espère que vous continuerez à venir, même si le rythme des énigmes va être un peu moins soutenu en attendant la relève (j'essaierai de publier des joutes un peu plus difficiles, en compensation).

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Joute n°176 : Bonne année 2015 21-01-15 à 11:02

gagnéNous continuerons à venir !
D'autant plus motivés par la rareté, nous pourrons y consacrer plus d'énergie. Pas trop difficile quand même ; sinon nous allons nous décourager...
Je me permets d'écrire "nous" car je ne pense pas être un cas isolé

Posté par
borneo
re : Joute n°176 : Bonne année 2015 13-02-15 à 20:11

gagnéLes "une étoile" ne sont pas courantes

Moi, je l'ai faite avec excel.

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 105:07:16.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !