Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 2 *
Partager :

Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
21-05-11 à 11:10

Bonjour à tous,

Voici donc la première énigme de ce week-end « spéciale 1000ème ». La suivante sera postée aux environs de 14 heures, et une autre encore aux environs de 16 heures.
Mais ne soyez pas trop à cheval sur les horaires (on n’est pas à la SNCF )

Question : Trouvez une façon d’obtenir le nombre 1000 en utilisant une fois et une seule chaque nombre de 1 à 9 et au moins une fois chaque opération élémentaire (addition, soustraction, multiplication, division).

Attention : il ne s’agit pas des chiffres de 1 à 9 mais bien des nombres.
De plus, seules les 4 opérations sont autorisées (pas d’exposant, de factorielle, de logarithme, etc…)
Pensez aussi à mettre les parenthèses là où c’est nécessaire.

Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille

Posté par
ksad
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 11:17

gagné1*(8/2+6)*(7+3)*(9+5-4)
Dans le mille, Emile !
Merci et à (très) bientôt!

Posté par
Nofutur2
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 11:19

gagné((9*8*7*6)/3)-5-4-1+2=1000

Posté par
evariste
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 11:24

gagné5-6-4-3+2x7x8x9/1=1000

Posté par
garenne
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 11:25

gagnéBonjour,

Voilà des années que je suis passé sur ce forum...

Ma réponse : ((9*8*7*6)/3)-(1+4+5)+2

Posté par
AOI
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 11:28

gagnéBonjour!

Alors je trouve:
9*8*7*6=3024
3024/3=1008
1008-5-4-1=998
998+2=1000

Voili, voilou...

Posté par
frenicle
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 11:32

gagnéBonjour Godefroy

1000 = (6 + 7 - 3) (8 + 2)(9 + (5 - 4)/1)

Merci pour la joute !

Posté par
plumemeteore
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 11:35

gagnéBonjour Godefroy.
((7*9)-(6*3)+4+1)*8*5/2 = 1000
7*9 = 63
6*3 = 18
63-18 = 45
45+4+1 = 50
50*8*5 = 2000
2000/2 = 1000

Posté par
geo3
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 12:12

gagnéBonjour
En espérant avoir bien compris l'énoncé
je propose :
9*8*7*2 + (5/1) -3-4-6 = 1000
Je n'ai pas compris : Attention : il ne s'agit pas des chiffres de 1 à 9 mais bien des nombres.

A+

Posté par
LeDino
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 12:21

gagnéBonjour,

Voici déjà une solution avec "tous les chiffres" de 1 à 9 :
( 4 x 5 ) x ( 6 / 3 ) x ( 7 + 8 + 9 + 2 - 1 ) = 1000

Pour une éventuelle solution avec "tous les nombres" de 1 à 9, j'y réfléchis, mais sans le calcul intégral, ça va être coton .

Posté par
caylus
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 12:37

gagnéBonjour Godefroy,

5 -3 -4 -6  +2*7*8*9/1=1000
Merci pour la joute.

Posté par
Rodival
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 12:43

gagnéBonjour/Bonsoir,

Par exemple :
(7+6/2)*(8+3-1)*(9+5-4) = 1000

Merci pour vos énigmes.

Posté par
coco17
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 12:56

gagnéBonjour, voici ma réponse !

[((9*8*7)-4))/5]*(6+3+2-1)=1000

Merci pour ce week end énigmee

Posté par
gogodu28
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 14:44

perduBonjour jamo,

(Soyez indulgent c'est ma première énigme)

Je propose d'effectuer l'opération suivante:

4$ [(4+5+6+2\times 7+8)\times 3]\times 9+1 = \fbox{1000}

J'espère ne pas avoir de poisson pour cette première !

Merci pour l'énigme

Posté par
gogodu28
re : Joute n°27 : 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 15:32

perduExcusez moi j'ai confondu jamo et godefroy_lehardi (je réfléchissais à l'énigmo de jamo en même temps qu'à la joute)

Posté par
castoriginal
9 nombres dans le mille 21-05-11 à 16:22

gagnéBonjour,


j'ai trouvé la solution suivante:

(5*8)*(6*4)+(9-3)*7-2/1=1000

soit 40*24+42-2=1000

Bien à vous

Posté par
carpediem
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 18:22

gagnésalut


1000 = (9*6-4) * (1*5*7+8-3) / 2

....

Posté par
jonjon71
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 18:51

gagnéBonjour,

Je propose :

(7 8 9 + 1) 2 - 4 5 : (6 : 3) = 1000

Voilà!

Merci et a bientôt pour les autres énigmes du week-end!

Posté par
dpi
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 19:21

gagnéBonjour

1000=(4 x5) x {(9 x6)-[(8 x 3)/(7+1-2)]}
    20  x 50

Posté par
totti1000
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 19:46

gagnéSalut godefroy ,

Absent le jour de la 1000ème, c'est pas sérieux....

Je propose :
9 \times 8 \times 7 \times (6-4)-\frac{(3 \times 5+1)}{2}=1000.

Merci.

Posté par
Eric1
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 21-05-11 à 23:08

gagnébonjour
sans parenthèses
62*48/3+9+1-7+5=1000

Posté par
sanantonio312
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 22-05-11 à 13:26

perduBonjour
1+3\times9\times(5\times8+\frac{4}{2}-7+6)=1000

Posté par
fravoi
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 22-05-11 à 14:54

gagné9*8*7*2-(6*5+3-1)/4=1000
car 9*8*7*2-(6*5+3-1)/4
=1008-32/4
=1008-8
=1000

Posté par
Keron
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 22-05-11 à 15:59

perduBonjour, j'ai trouvé cette solution :

((6/2)+7)(5*2)(9+8/4-1).

Posté par
Togodumnus
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 22-05-11 à 20:09

perduBonjour,

J'ai trouvé : 9*6*8*2-7*5*4-3-1 = 1000.
Merci pour l'énigme

Posté par
Labo
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 22-05-11 à 21:15

gagnéBonjour godefroy_lehardi
8\time \fr{1+9}{4}\time \fr{6}{3}\time (7-2)\time 5=1000

Posté par
LO_RV
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 23-05-11 à 13:34

perduA = ((8+7-5)*4-3)*(6-2)*9+1

Avec le calcul, on obtient :
A = (10*4-3)*3*9+1
A = 37*3*9+1
A = 111*9+1
A = 999 +1
A = 1000

Merci pour toutes ces énigmes.

Posté par
sona
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 23-05-11 à 15:09

gagnéBonjour,
9*8*7*6/3-4-5+2-1

Posté par
torio
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 24-05-11 à 10:21

gagné8·(3·6·9-((4+2)·5+7))/1


A+
Torio

Posté par
1emeu
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 24-05-11 à 14:05

gagnéBonjour,

voici ma proposition:
(9/3+2)*5*(1+4)*(7-6)*8 = 1000 !!

Merci pour l'énigme

1emeu

Posté par
Gambit31
9 nombres dans le mille 25-05-11 à 22:40

gagnéSi j'ai bien compris:
85(7-2)(9/3+(6-4))/1

Posté par
Rodolphe
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 26-05-11 à 22:48

perdubonsoir godefroy_lehardi  

Comme tu peux  le voir, je ne joue pas le chrono mais simplement un moment de détente et en profiter pour te remercier pour ces énigmes.

Pour celle-ci, je te donnerai parmi d'autres propositions : 1+3 \times(4+5+6+2\times7+8)\times9\,=\,1000

Merci

Posté par
Rodolphe
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 26-05-11 à 23:00

perdu un  

Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas bien lu la consigne !

pour le fun, je te propose donc quand même 1+3\times(6:2+4\times8+7-5)\times9\,=\,1000

Posté par
LEGMATH
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 27-05-11 à 09:48

gagnéBonjour godefroy_lehardi ,

((6-5)+9) x ((4/2)+8) x ((7+3)x1) = 1000

Merci pour ces énigmes spéciales 1OOO.

Posté par
yoruichi_26
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 03-06-11 à 01:01

gagnéSalut Godefroy,

Ma proposition est la suivante :

9x8x7x2+4-((5-3)x6):1

Merci

Posté par
thiblepri
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 10-06-11 à 16:08

gagnéBonjour,

(((8-6)*7-3)*9+1)*4*5/2

Merci

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 12-06-11 à 11:33

Clôture de l'énigme :

Quelques erreurs de signe et oublis de la division.
Il faut toujours relire l'énoncé avant de poster !

Posté par
gogodu28
re : Joute n°27 : Spéciale 1000ème - 9 nombres dans le mille 12-06-11 à 18:26

perduAh ah vous avez vous y'a un abruti qui a mal lu la consigne et qui s'est gouré dans les pseudos

Ah bah mince c'est moi  

Je ferai plus attention la prochaine fois !

Tant pis je voulais participé c'est chose faite

Bravo à tous ceux qui ont bien répondu, notamment à ksad qui a été le plus rapide

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 49:19:49.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !