Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
totti1000
re : Juin 2016, Enigme 1 21-06-16 à 20:23

gagnéBonjour littleguy,

je propose un rayon égal à : \frac{a\sqrt{2}}{\sqrt{2}+1}.

Merci pour l'énigme.

Posté par
renno16
re : Juin 2016, Enigme 1 21-06-16 à 21:57

perduEnigme 1

On veut inscrire dans un carré de côté a un demi-disque d'aire maximale. Quelle  valeur  donner au rayon de ce demi-disque ?

Réponse: sqrt(2/pi)*a

Posté par
Frisco
re : Juin 2016, Enigme 1 22-06-16 à 00:22

perduBonjour,

Merci pour l'enigme.

Pour moi le rayon vaut:
2-\sqrt2

Posté par
Chatof
re : Juin 2016, Enigme 1 22-06-16 à 17:55

gagnér=a\times \left ( 2-\sqrt{2} \right )
Juin 2016, Enigme 1
Le centre O du cercle  est sur la diagonale [DB]. Le cercle est tangent au coté [DC] donc le rayon [FO] est perpendiculaire  à [DC]. Le diamètre du demi-cercle est perpendiculaire à la diagonale [DB]. r=FO=GO=BO .  Donc a =CB= r+r/cos(45°)  r=a\times \frac{1}{1+\frac{1}{\sqrt{2}}}=a\times \frac{1-\frac{1}{\sqrt{2}}}{1-\frac{1}{2}}=a\times \left ( 2-\sqrt{2} \right )

Posté par
littleguy
re : Juin 2016, Enigme 1 24-06-16 à 10:48

Bonjour,

Clôture pour cette énigme 1..

Bravo à tous ceux qui ont trouvé.

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 49
:)55,10 %44,90 %:(
27 22

Temps de réponse moyen : 134:31:28.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !