Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Julie va au marché

Posté par
lolita7470
10-09-16 à 12:39

Voici mon probleme: Julie va au marché avec 45€. Elle dépense 5/9 pour l'alimentation et les 4/5  de ce qu'il reste pour s'acheter des fleurs.
A) calculer la dépense pour l'alimentation.
B) quel est le prix des fleurs ?
C) combien lui reste t il après ses 2 achats?

Voila, j'aimerai que l'on m'explique comment faire, au moins pour la question A.
Merci

/= barre de fraction

Posté par
plvmpt
re : Julie va au marché 10-09-16 à 12:44

bonjour,

elle a 45e, elle dépense 5/9 de la somme pour l'alimentation :
45*5/9 = 25e

il lui reste 45-25 = 20e
prix des fleurs : à toi de calculer

il lui reste apres ces 2 achats : 45-(25+prix des fleurs) =

Posté par
lolita7470
re : Julie va au marché 10-09-16 à 12:53

Merci beaucoup pour votre aides.

Est ce juste ?:

20 x 4/5 =16

20- 16= 4

B) 16
C) 4

Posté par
plvmpt
re : Julie va au marché 10-09-16 à 13:04

oui,

Posté par
lolita7470
re : Julie va au marché 10-09-16 à 13:05

D'accord merci encore pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !