Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste 1 tite aide pr savoir comen proceder, svp, c urgent!merci

Posté par Euh (invité) 21-09-03 à 19:44

  bé voila je vous met lenonce pour ke vs compreniez un ti peu mieu:


Lorskel commande des plante, 1 fleuriste respecte tjr la repartition suivante:

40% des plantes st des plantes verte
3/7 des plantes st des plantes a fleurs
le reste est constitué de plantes grasses

1)Kel fraction des plantes represente les plante grasse?
2) parmi les plante a fleurs,  les 2/3 son des roses
*kel fraction des plantes represente les rose?
3) si cette fleuriste recoit 360 plantes, combien yora til de plantes
vertes ds la livraison?

Voila, enfaite je blok a cause des fractions jvois pas commen my prendre,
dc si vs avez un ti exemple pr me mettre ds la bonne voie, jvs remerci
davance!!!
(ca doit etre tt con, mai bon en mm tps jsui aussi super nul en math
:-/)

Posté par chani (invité)re : juste 1 tite aide pr savoir comen proceder, svp, c urgent!m 22-09-03 à 13:00

1)Dans un premier temps on va chercher un dénominteur commun

40% -> 40/100 -> 28/70
3/7                      -> 30/70

Ensuite on peut facilement calculer la suite !

Les plantes grasses représente 70 - 30 -28 = 12
donc 12/70

2)

3/7 * 2/3 = 6/21= (3*2) / (7*3)

3)

( 360 *40 )/100 = 144 plantes vertes

Posté par Euh (invité)merci 24-09-03 à 16:32

merci beaucoup, malheureusemen g recu ton aide tro tard, mai jai
eu qlq conseil avan de le rendre, et je pense avoir reussi vu ke
jai trouver autant de fleurs ke toi a la derniere kestion!
merci de mavoir consacré du tps
bisx!
babaille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !