Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

juste besoin d'un contrôle pour 1 DM

Posté par
sandra13
10-12-14 à 20:14

Bonsoir,

J'ai juste besoin d'un contrôle sur mon DM car je ne suis pas sûre de moi.
Merci beaucoup pour votre aide.

Développer et calculer si possible :

B=3(7+15)
B=3*7 + 3*16
B=21+48
B=69

C=7(y-4)
C=7xy - 7*4
C=28y

Factoriser et calculer si possible :

D=1,2*6+0,8*6
D=6(12+0,8)
D=6*12.8
D=76.8

E=32-56x
E=8*4-8*7
impossible

Calculer F pour x=3:

F=x+6(4x-10)+2x
F=3+6(12-10)+2*3
F=3+6*2+2*3
F=3+6*2+6
F=3+6*8
F=9*8
F=72

Calculer en détaillant le calcul:

A=11+4[23-2(6+4)]
A=11+4[23-2*10]
A=11+4[23-20]
A=11+4*3
A=11+12
A=23

Posté par
kalliste
re : juste besoin d'un contrôle pour 1 DM 10-12-14 à 21:15


Bonsoir,

Ce genre d'exercice en début de cinquième ?

B =3*7 + 3*15 (pas 16)

Posté par
kalliste
re : juste besoin d'un contrôle pour 1 DM 10-12-14 à 21:18


B= 7(y-4) = 7*y - 7*4 = 7y -28

Posté par
plumemeteore
re : juste besoin d'un contrôle pour 1 DM 11-12-14 à 00:58

Bonsoir.
D : à la deuxième ligne, c'est 1.2 et pas 12

E : 8*7x et non 8*7; 8 est le facteur commun

F : faux à partir de la première ligne; on effectue d'abord les multiplications avant les additions

Posté par
plumemeteore
re : juste besoin d'un contrôle pour 1 DM 11-12-14 à 00:59

F : faux à partir de la cinquième ligne (et non de la première)

Posté par
sandra13
merci 17-12-14 à 19:12

merci beaucoup pour vos réponses. ma fille est bien en 5ème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !