Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Juste besoin d une correction

Posté par Estelle26 (invité) 04-11-04 à 19:14

Bonjour à tous, voilà j'ai juste besoin d'une correction pour l'exercice qui suis. C'est pour demain.

L'épargne S et le revenu y d'un ménage sont liés par une relation affine, c'est à dire que S=f(y), où f est une fonction affine.
1) Lorsque son revenu est de 1200€, ce ménage épargne 200€; il épargne 560€ lorsque son revenu es de 3000€.
Déterminer f.
2) Représenter f dans un repère orthogonal bien choisi.

Ma réponse:
S=f(y)
f(1200)=200 et f(3000)=560
Coefficient directeur: yA-yB/xA-xB = 560-200 / 3000-1200 = 360/1800 = 1/5
donc y = 1/5x + b
donc 200 = 1/5 fois 1200 + b
donc 200 = 240 + b
donc b = -40
L'équation est donc f(x)=1/5x -40
2) Voici mon tableau de valeur pour tracer f dans un repère orthogonal:

x    : -5      0     5
f(x) : -41  -40  -39

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par Estelle26 (invité)re : Juste besoin d une correction 04-11-04 à 19:58

Posté par titimarion (invité)re : Juste besoin d une correction 04-11-04 à 20:04

c tout bon estelle, tu n'as cependant besoin que de 2points pour tracer ta droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !